Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.76 ↑

EUR 75.79 ↓

24 апреля Вторник

Уфа   °

Журналист агентства «Башинформ» написала Тотальный диктант на самой высокогорной трассе в Крыму

КУЛЬТУРА

УФА, 15 апр 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Журналист агентства «Башинформ» Дарья Петрова написала Тотальный диктант в Крыму. Наша коллега находится в отпуске, но решила принять участие в акции.

Тотальный диктант прошел в «грамотном троллейбусе» по трассе Симферополь — Алушта — Ялта (это самая высокогорная в мире троллейбусная трасса). Троллейбус останавливается на Ангарском перевале на высоте 752 метра над уровнем моря. После того, как диктант написан, едет до Алушты и потом обратно.

«В Крыму есть уникальное явление — междугородные троллейбусы. И уже второй год подряд организаторы Тотального диктанта в Крыму предлагают проехаться в «грамотном троллейбусе». Естественно, это закрытая площадка, которая требует предварительной регистрации, но я успела, — рассказала Дарья.

На площадке собралось более 30 человек. Диктатором был местный журналист и радиоведущий Андрей Матюхин. Участники акции писали третью часть — «Вечер» из нового романа «Дети мои» Гузель Яхиной. Собравшиеся писали текст фирменными ручками от партнера проекта — Почты России.

«Для меня это был уже седьмой тотальный диктант, и он показался мне самым сложным. Иллюзий по поводу хороших оценок не питаю, хотя ниже четверки не получала раньше, — отметила Дарья. — Впечатления — необычные. Тотальный диктант для меня — всегда индикатор изменений собственной грамотности. Как филологу и журналисту позволяет держать себя в орфографическом и пунктуационном тонусе. Во время отпуска пришлось подстраиваться в своих перемещениях под место проведения акции, но оно того стоило».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть