Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.60 ↑

EUR 76.18 ↓

27 апреля Пятница

Уфа   °

Доходы Башкирии от размещения бюджетных средств на депозитах составили 3 млрд рублей – Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 апр 2018. /ИА «Башинформ»/.

Доходы Башкортостана от размещения временно свободных бюджетных средств на депозитах в 2017 году составили около 3 млрд рублей. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в интервью ТАСС на Красноярском экономическом форуме.

– Средства размещаются в крупнейших банках, в частности, Сбербанке, ВТБ, Газпромбанке. В мелких банках республика не держит денег вообще. То, что у нас накопились определённые суммы, связано с тем, что и налоговая база росла в последние годы, и хорошо помогала нам «Башнефть». Кроме того, у нас был небольшой профицит, – сказал Рустэм Хамитов. – Таким образом, от размещения временно свободных бюджетных средств, дополнительные доходы бюджета составили около 3 млрд рублей.

По словам руководителя региона, полученные средства направляются на решение социальных вопросов.

– Набор трат определён нашим бюджетом, – пояснил Рустэм Хамитов. – Это только решение социальных вопросов, в частности, строительство больниц, школ, детских садов, объектов инфраструктуры.

Напомним, что согласно опубликованному исследованию Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), по итогам 2017 года у девяти российских регионов, в том числе Башкортостана, доходы от размещения средств на депозитах превысили расходы на обслуживание долга. Кроме того, по данным РБК, республика входит в число всего 11 регионов, обладающих финансовыми резервами.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть