Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.22 ↑

EUR 77.65 ↓

14 августа Вторник

Уфа   °

В студенческой спортивной лиге выступили 1000 студентов из Башкирии

СПОРТ

УФА, 13 апр 2018. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина, Ксения Конторщикова/.

В Башкортостане завершились студенческие соревнования по бадминтону, шашкам, настольному теннису и дартсу, которые проходили в рамках Студенческой спортивной игровой лиги. В состязаниях приняли участие около 1000 студентов, интернов, ординаторов и аспирантов вузов и ссузов республики.

На протяжении двух месяцев на базе учебно-физкультурного комплекса №1 Уфимского государственного нефтяного технического университета проходили соревнования по бадминтону. Состязания можно назвать интернациональными, поскольку в состав команд вошли индусы, вьетнамцы, китайцы, казахи.

Особняком в этом турнире были студенты УГНТУ, которые первенствовали среди юношей и девушек. За «серебро» и «бронзу» развернулась нешуточная борьба между авиаторами, медиками и представителями Башкирского государственного университета. В итоге «серебро» досталось команде БашГУ, а бронза отправилась медикам.

В таком формате соревнования по бадминтону среди студентов проводились впервые, при этом формат был интересен не только для участников, многие из которых впервые выступали на межвузовском уровне, но и для судейского состава и организаторов.

В рамках соревнований состоялся мастер-класс, на котором своим мастерством поделились игроки сборной команды по бадминтону республики, кандидаты в мастера спорта Диана Салимзянова и Антон Бикмухаметов. На открытой тренировке участники и болельщики Лиги могли наблюдать ряд технико-тактических упражнений, а также попробовать свои силы и сразиться с чемпионами.

В то же время спортивный комплекс Башкирского государственного медицинского университета принимал финальные состязания по настольному теннису, которые проходили с февраля по апрель в рамках Студенческой спортивной игровой лиги РБ.

Сильнейшими в общекомандном зачете стали юноши и девушки Башкирского государственного медицинского университета, серебряные медали и кубок за второе место отправились в Финуниверситет, бронзу разделили девушки БашГУ и юноши БГАУ.

В личном первенстве сильнее всех были студенты БГМУ Ильдар Аминев и Диана Ульмасова. Ильдар Шафигуллин (БГАУ) и Васелина Ковина (Финуниверситет) заняли второе место. Замкнули тройку лидеров Альмир Аюпов (БГАУ) и Валерия Несговорова (Финуниверситет).

В турнирных баталиях по дартсу приняли участие более 300 ребят, которые не просто набрались опыта, но и показали высокий результат и обратили на себя внимание тренеров. Бесспорными победителями стали Рафит Хисматуллин и Инна Набиева, представители Башкирского государственного аграрного университета, серебряные награды получили Зульфат Шамсутдинов (БГАУ) и Эльвира (Асадуллина БГМУ), а бронзовыми призерами стали Рахматджон Султанов (БГМУ) и Дарья Горлицина (УГНТУ). В общекомандном зачете среди юношей одержал победу Башкирский государственный аграрный университет, а призерами стали БГМУ и УГНТУ. У девушек же студентки медицинского вуза стали первыми, отправив БГАУ и УГНТУ на второе и третье места.

Небывалый ажиотаж царил вокруг соревнований по шашкам. Учитывая многочисленные заявки студентов, организаторам пришлось изменить формат соревнований в рамках Студенческой спортивной игровой лиги РБ. На пути к финалу студентам предстояло пройти сито квалификации, начиная с отборочного турнира на факультете, далее в вузе и лиге. По результату квалификационного отбора в финал вышли 32 сильнейших юноши и 18 девушек.

Победительницей соревнований по шашкам стала Ирина Кильметова (УГАТУ), у юношей — Вадим Саитов (БГАУ). Призерами соревнований стали Юлия Хужабекова (БГУ), Карина Давлетова (БАГСУ), Ваник Григорян (БГАУ) и Ринат Галеев (БГПУ).

В общекомандном зачете «золото» досталось юношам Башкирского государственного аграрного университета и девушкам Уфимского государственного авиационного технического университета, «серебро» завоевали юноши УГАТУ и девушки БГУ, а бронзовые призеры — студенты Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть