Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Риэлторы Башкортостана приняли участие в VII Национальном Конгрессе по недвижимости

ПОЛИТИКА

На днях Риэлторы России собрались на VII Национальном конгрессе по недвижимости. Республику Башкортостан представляли 15 руководителей риэлторских фирм, специализированных изданий. Им было на что посмотреть и что взять на вооружение: в дни форума состоялись Национальный Совет и ХIII Съезд Российской гильдии риэлторов. Были подведены...

На днях Риэлторы России собрались на VII Национальном конгрессе по недвижимости. Республику Башкортостан представляли 15 руководителей риэлторских фирм, специализированных изданий. Им было на что посмотреть и что взять на вооружение: в дни форума состоялись Национальный Совет и ХIII Съезд Российской гильдии риэлторов. Были подведены итоги конкурса "Профессиональное признание-2004", названы и награждены победители. На форуме работали 23 профессиональные секции, а также выставка "Технологии риэлторского бизнеса". По просьбам участников предыдущих конгрессов состоялось 20 бизнес-туров.

Как отметил директор уфимского агентства недвижимости ООО "М2-Профит" Эдуард Щежин, участие в Конгрессе весьма полезно для любого, кто желает серьезно и успешно заниматься недвижимостью. Там можно было познакомиться с многими передовыми технологиями, которые предстоит внедрять у нас в республике. Хотя московские технологии, по его мнению, более бюрократизированы: по каждой сделке с недвижимостью там требуется гораздо больше справок, чем у нас. Впрочем, она оправдана в различных непредвиденных ситуациях.

Вместе с тем, и Москве есть что взять на вооружение у республики. Так, агентство "М2-Профит" разработало свою технологию по работе на первичном рынке жилья, которая очень понравилась москвичам, они, по словам Эдуарда Щежина, назвали ее передовой. Она заключается в комплексном подходе к клиенту. Клиенты — это инвесторы, проектировщики, заказчики строительства, будущие владельцы квартир. Сотрудники агентства ведут сделку от начала (допустим, сноса старого дома) до госсрегистрации прав юридического лица на новое жилье. При этом "М2-Профит" добился того, что проектировщики согласовывают через агентство планировки квартир. Это удобно для инвестора, для заказчика, для будущих жильцов.

У директора по маркетингу агентства "Квадро-А" Галины Шапиро остались хорошие впечатления от конгресса:

— Мы не настолько провинциальны и отсталы, как нам здесь порой кажется. Участие в конгрессе — это огромный положительный опыт. Зачастую, когда читаешь прессу или общаешься с представителями крупных центральных агентств недвижимости, складывается именно такое впечатление. А теперь я знаю точно, мы можем смело сравнивать себя с крупными агентствами недвижимости Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми... Они нас во многом опережают, но и нам есть что показать-рассказать, — отметила она.

К конгрессу "Квадро-А" подготовил доклад для секции по брокерским услугам — он был отмечен руководителем секции, директором крупнейшего российского агентства недвижимости "Миэль-недвижимость". Это лишний раз подтверждает профессионализм республиканских риэлтеров и их знание рынка.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть