Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Темпы междурядной обработки посевов сахарной свеклы заметно снизились

ПОЛИТИКА

Дожди последних дней существенно сказываются на темпах междурядной обработки посевов сахарной свеклы. В последние дни ежедневный прирост показателя выполнения плана не превышает трех процентов, что по мнению специалистов, не достаточно. Не стал исключением и вчерашний день: возобновить работы смогли лишь благоварцы, буздякцы, ишимбайцы, кармаскал...

Дожди последних дней существенно сказываются на темпах междурядной обработки посевов сахарной свеклы. В последние дни ежедневный прирост показателя выполнения плана не превышает трех процентов, что по мнению специалистов, не достаточно. Не стал исключением и вчерашний день: возобновить работы смогли лишь благоварцы, буздякцы, ишимбайцы, кармаскалинцы, куюргазинцы, мелеузовцы, миякинцы и чишминцы.

На сегодняшний день по республике плантации посевов будущих сладких корнеплодов прорежены почти на 56 тысячах гектаров, что составляет 89 процентов плана. До сих пор не начали эти работы хозяйства Зианчуринского и Уфимского районов. Напомним, что прореживание посевов сахарной свеклы завершили лишь девять из 28 возделывающих нынче сахарную свеклу районов.

Это официальные данные. А по мнению заместителя Премьер-министра Правительства РБ Шамиля Вахитова, реальная ситуация по междурядной обработке посевов этой технической культуры значительно хуже. Для того, чтобы быстрее завершить прореживание посевов сахарной свеклы, сегодня необходимо привлечь все трудоспособное население районов.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть