Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Зия Нуриев: "Я рад, что мои земляки берегут мир и согласие в республике"

ПОЛИТИКА

"Имя Салавата Юлаева уже 250 лет неразрывно связано с историей, судьбой Башкортостана, всех народов республики", - сказал, выступая на торжественном собрании посвященном 250-летию со дня рождения Салавата Юлаева первый секретарь Башкирского обкома КПСС в 1957-1969 годах, заместитель председателя...

"Имя Салавата Юлаева уже 250 лет неразрывно связано с историей, судьбой Башкортостана, всех народов республики", — сказал, выступая на торжественном собрании посвященном 250-летию со дня рождения Салавата Юлаева первый секретарь Башкирского обкома КПСС в 1957-1969 годах, заместитель председателя Совета министров СССР в 1973-1985 годах, Герой социалистического труда Зия Нуриев.

"Я испытываю огромное удовлетворение, что в свое время был причастен к такому событию, как установка на берегу реки Белой памятника великому сыну башкирского народа. Ведь во многом благодаря этому имя героя стало одним из почитаемых. Салават Юлаев объединил все народы Башкортостана", — сказал Зия Нуриевич.

Нет ничего более ценного, чем дружба и согласие между народами нашей республики, отметил он. "Я вижу, что мои земляки берегут мир и согласие. Приезжая в Башкортостан, всегда отмечаю положительные перемены. Растут дома в городах и селах, везде чувствуется хозяйская рука. Много хороших традиций не только сохранены, но и получили дальнейшее развитие. Молодежь устремлена в будущее и это прекрасно. И я убежден, что мои земляки очень чутко относятся к своему прошлому. Особенно отрадно внимательное отношение к многонациональной культуре республики, и это — заслуга руководства и всего народа Башкортостана.

"От имени старшего поколения я выражаю глубокую благодарность всему народу республики за то, что вы, проходя нелегкий путь реформ, набираете экономический, культурно-нравственный потенциал, чтобы сделать нашу родину мощной и процветающей", — сказал Зия Нуриев в заключение выступления.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть