Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

Роберт Баимов: "С каждым годом значение Салавата Юлаева растет"

ПОЛИТИКА

- Значение Салавата Юлаева становится все более глубоким, сказал один из участников торжественного собрания, посвященного 250-летию национального героя профессор Башгосуниверситета, лауреат премии имени Салавата Юлаева Роберт Баимов.
- Если в свое время он являлся конкретным человеком с присущими ему характеристиками, то...

— Значение Салавата Юлаева становится все более глубоким, сказал один из участников торжественного собрания, посвященного 250-летию национального героя профессор Башгосуниверситета, лауреат премии имени Салавата Юлаева Роберт Баимов.

— Если в свое время он являлся конкретным человеком с присущими ему характеристиками, то в современной жизни он стал легендой, символом. Каждое поколение из этого обобщенного образа будет брать то, что ему нужно. Он значим не только как воин-полководец, но и как духовный руководитель. Салават Юлаев выражал идеи своего народа в стихах и приказах. Он патриот, интернационалист. В дальнейшем его значение будет только усиливаться. Каждое поколение нуждается в таком герое, воплощающем те качества, которым обладал Салават Юлаев.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть