Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В адрес Президента РБ поступили поздравительные телеграммы по случаю 250-летия со дня рождения Салавата Юлаева

ПОЛИТИКА

В Республике Башкортостан проходят торжественные мероприятия, посвященные 250-летию со дня рождения народного героя Салавата Юлаева.
По этому случаю в адрес Президента Республики Башкортостан М.Рахимова поступила поздравительная телеграмма от Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева. В ней говорится:
"Уважаемый Муртаза Губайдуллович!...

В Республике Башкортостан проходят торжественные мероприятия, посвященные 250-летию со дня рождения народного героя Салавата Юлаева.

По этому случаю в адрес Президента Республики Башкортостан М.Рахимова поступила поздравительная телеграмма от Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева. В ней говорится:

"Уважаемый Муртаза Губайдуллович!

От имени народа Казахстана и от себя лично поздравляю Вас со знаменательной датой 250-летием со дня рождения великого сына башкирского народа Салавата Юлаева. Имя Салавата Юлаева стоит в ряду славных имен борцов за справедливость и свободу, оно почитается всеми, кто разделяет идеалы добра и служения людям. Для казахов оно так же дорого, как и братскому башкирскому народу. Башкортостан встречает этот юбилей большими достижениями во всех сферах деятельности. Ваша республика является одним из ведущих регионов Российской Федерации по экономическому развитию, инвестиционной привлекательности, научно-техническому и человеческому потенциалу, народ Башкортостана может гордиться своими успехами так же, как он гордится своим историческим героем Салаватом Юлаевым. Желаю счастья и процветания.

Президент Республики Казахстан Н.Назарбаев". * * *

Поздравительная телеграмма поступила от патриарха Всея Руси Алексия II:

"Сердечно поздравляю Вас, многоуважаемый Муртаза Губайдуллович, всех жителей многонациональной Республики Башкортостан со знаменательной датой 250-летием со дня рождения национального героя Салавата Юлаева.

Отрадно, что между духовным и светским руководством республики сложились добрые отношения, призванные проявлять совместную заботу возрождения порушенных святынь, нравственное здоровье общества. Свидетельство тому Ваш Указ о реконструкции Храма Рождества Богородицы, будущего кафедрального собора. Радует, что представители различных национальностей и религий вместе трудятся над созиданием достойного настоящего и будущего родной земли.

Желаю Вам, многоуважаемый Муртаза Губайдуллович, всему народу Башкортостана крепости сил, терпения, благословенных успехов в дальнейших трудах во благо республики и ее жителей.

С искренним уважением, патриарх Алексий". * * *

В телеграмме мэра Москвы Ю.Лужкова говорится:

"Уважаемый Муртаза Губайдуллович!

От имени Правительства Москвы примите сердечные поздравления по случаю празднования 250-летия со дня рождения великого сына башкирского народа Салавата Юлаева. Его жизненный путь вдохновлял многих писателей, поэтов, музыкантов. А.С.Пушкин мастерски отразил образ Юлаева в истории пугачевского бунта. В наши дни Салават Юлаев стал героическим символом великих традиций Вашего народа, живущих в веках. От всей души поздравляю народ Башкортостана со славным юбилеем национального героя, желаю счастья, мира и процветания всем жителям республики.

Мэр Москвы Ю.Лужков". * * *

В поздравительной телеграмме губернатора Свердловской области Э.Росселя говорится:

"Уважаемый Муртаза Губайдуллович!

Примите самые искренние поздравления по поводу юбилея выдающегося сына башкирского народа, легендарного полководца и поэта Салавата Юлаева.

Верный сподвижник Емельяна Пугачева, Салават Юлаев мечтал видеть родной край богатым, свободным, счастливым. Он вел свои отряды в бой не только силой приказа и личного примера, но и своим поэтическим словом, песнями, зовущими к стойкости в борьбе с врагом, воспевающими безграничную любовь к Родине, ее полям, лесам, кочевьям.

Поздравляю Вас, уважаемый Муртаза Губайдуллович, всех жителей Башкортостана с 250-летием Салавата Юлаева и желаю доровья, крепости духа, оптимизма, жизнелюбия. Уверен, Салават Юлаев гордился бы своими земляками и сложил бы немало песен о нынешнем дне Башкортостана — крае красивых, трудолюбивых, верных и счастливых людей.

С уважением, губернатор Свердловской области Э.Россель".

Поздравительные телеграммы продолжают поступать.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть