Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

Символ сабантуя из тридцатых годов

ПОЛИТИКА

Сельскохозяйственный производственный кооператив имени Камиля Фархутдинова Туймазинского района располагает полным комплектом современных машин, необходимых для проведения полевых работ. Но здесь, как рачительные хозяева, не торопятся избавиться и от старого оборудования, если оно еще может послужить. Есть среди таких "ветеранов" и плуг тридцатых годов...

Сельскохозяйственный производственный кооператив имени Камиля Фархутдинова Туймазинского района располагает полным комплектом современных машин, необходимых для проведения полевых работ. Но здесь, как рачительные хозяева, не торопятся избавиться и от старого оборудования, если оно еще может послужить. Есть среди таких "ветеранов" и плуг тридцатых годов, который и сегодня находится в рабочем состоянии. В прошлом году им вспахали участок в болотистой местности. Старого трудягу туймазинцы и их гости могли увидеть и на прошедшем на днях районном сабантуе — возле символа сабантуя людей было не меньше, чем у некоторых площадок. Впрочем, таких "диковинок" в этот день на празднике плуга было немало. Несколько предприятий возле своих юрт соорудили бассейны с живыми рыбками и фонтаном, что привело в неописуемый восторг детей. Башкирский суконный комбинат выставил на всеобщее обозрение настоящий ткацкий станок, медные тазы и чайники, доставленные из музея предприятия, НГДУ "Октябрьскнефть" — медный тульский самовар 1896 года, отделение банка УралСиб — весы и бухгалтерские счеты. А разноцветным коврам и ручникам не было счета. Одним словом, более полусотни юрт, сооруженных на сабантуе, превратились в своеобразный музей под открытым небом.

Автор: Мусавир Камалетдинов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть