Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Президент Башкортостана встретился с Зией Нуриевым

ПОЛИТИКА

17 июня Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов встретился с бывшим заместителем председателя Совета Министров СССР, Героем Социалистического Труда, видным общественным деятелем, уроженцем Башкортостана Зией Нуриевым.
Зия Нуриевич Нуриев, который хорошо известен в республике, приехал на родину, чтобы принять участие в праздновании...

17 июня Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов встретился с бывшим заместителем председателя Совета Министров СССР, Героем Социалистического Труда, видным общественным деятелем, уроженцем Башкортостана Зией Нуриевым.

Зия Нуриевич Нуриев, который хорошо известен в республике, приехал на родину, чтобы принять участие в праздновании 250-летия со дня рождения Салавата Юлаева. И хотя он уже 35 лет живет в Москве, никогда за эти годы не порывал связей с Башкортостаном, всегда интересовался делами своих земляков.

В беседе с Президентом Зия Нуриев поделился впечатлениями о пребывании в республике:

— Подлетая на самолете к Уфе, я обратил внимание, что поля на территории республики ухожены, кругом зелень, всходы зерновых и других сельхозкультур хорошие — значит, в этом году наши сельчане соберут неплохой урожай. Поселили меня в санатории "Юматово": условия прекрасные, очень уютно. А сегодня мы побывали в музее боевой славы, поездили по городу. Я видел много красивых и высотных домов, много сил вложено в жилищное строительство. Уфа стала прекрасным современным городом, в котором удобно жить. Каждый раз, когда я приезжаю на родину, я радуюсь, что республика постоянно развивается, всегда есть что посмотреть, — подчеркнул он.

Муртаза Рахимов рассказал гостю о развитии сельского хозяйства в республике, о росте жилищного строительства, особенно на селе, отметил, что развитие санаторно-курортной системы является одним из приоритетных направлений. В беседе также обсуждались праздничные мероприятия, посвященные 250-летию со дня рождения Салавата Юлаева.

Во встрече принял участие председатель Башкирского республиканского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Марат Муллагалямов.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть