Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.01 ↓

EUR 70.90 ↑

18 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии коммунальные работники сожгли балкон и квартиру

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 апр 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Мелеузовский районный суд Башкортостана рассмотрел иск о защите прав потребителей, компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба.

По информации пресс-службы ведомства, гражданин обратился в суд с иском к ООО «ЖРЭУ №2». Он сообщил, что 17 августа прошлого года при ремонте кровли крыши коммунальные работники нарушили правила пожарной безопасности. Когда они проводили огневые работы, загорелся балкон и квартира. В результате пожара внутренняя отделка жилого помещения, а также мебель, бытовая техника, личные вещи истца и членов его семьи пришли в негодность или были уничтожены огнем.

В судебном заседании стороны смогли прийти к компромиссу и просили суд утвердить заключенное между ними мировое соглашение. По его условиям, ЖРЭУ № 2 взяло на себя обязательства добровольно выплатить истцу 397 440 рублей, в том числе стоимость восстановительного ремонта, поврежденного имущества, судебные расходы в определенный срок. Определение вступило в законную силу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть