Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81 ↑

EUR 75.32 ↑

20 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе пройдет гала-концерт Первого Всероссийского фестиваля татарской и башкирской эстрады «Дуслык купере»

КУЛЬТУРА

УФА, 12 апр 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе пройдет гала-концерт Первого Всероссийского фестиваля татарской и башкирской эстрады «Дуслык купере». Он состоится 13 апреля в ГКЗ «Башкортостан», начало концерта в 19.00.

На концерте заявлено участие звезд татарской и башкирской эстрады. В их числе — Фидан Гафаров, Хамдуна Тимергалиева, Айдар Галимов, Зайнап Фархетдинова и Зуфар Билалов, Халида Бигичева, Ильгам Валиев, Ринат Валиев, Илсаф, Иркэ, Раяз Фасихов, Марсель Вагизов, Ильсия Бадретдинова, Алсу Абульханова, Алина Шарипжанова, группа «Казан егетляре», Азат Вахитов, Ильхам Шариф, Гульназ Асаева, Ранис Габбазов, Гульсирень Абдуллина, Азат Абитов, Айсылу Габдинова, Айгуль Сагынбаева, Лилиана Ирназарова, а также лучшие творческие коллективы двух республик — Государственный ансамбль народного танца Республики Башкортостан им. Ф. Гаскарова, муниципальный ансамбль танца «Казань», этно-рок-группа «Аргымак».

Ведущие вечера — Гульназ Сафарова и Фирдат Галиев.

Первый Всероссийский фестиваль татарской и башкирской эстрады «Дуслык купере» («Мост дружбы») — это новый проект в области башкирско-татарской культуры, направленный на развитие национальной эстрады, а также укрепление межрегиональных и межнациональных связей. Фестиваль проводится в целях реализации Соглашения между Республикой Татарстан и Республикой Башкортостан о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, укрепления межрегиональных и межнациональных связей, а также дальнейшего развития татарской и башкирской эстрады.

Торжественная церемония открытия фестиваля прошла 7 апреля в Государственном Кремлевском дворце в Москве с большим успехом и при аншлаге. После Москвы фестивальные концерты проходят в крупнейших регионах компактного проживания татар и башкир — Пензе, Ульяновске, Самаре, Оренбурге, Стерлитамаке, Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени и Казани.

Теги: фестиваль
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть