Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.41 ↓

EUR 71.84 ↑

23 мая Четверг

Уфа   °

В Уфе стали известны подробности подготовки терактов в день выборов Президента страны

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 апр 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Сотрудники УФСБ России по Башкортостану 14 марта предотвратили попытку подготовки 43-летним и 22-летним жителями региона террористических актов на избирательных участках Уфы.

Следственное подразделение УФСБ возбудило уголовное дело по статьям «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» и «террористический акт». Фигурантам предъявлены обвинения и избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

По информации пресс-службы ведомства, фигурантами уголовного дела двигали такие мотивы, как неприятие существующей власти в стране. Для устрашения и дискредитации органов власти, а также для срыва выборов Президента России они планировали заминировать избирательные участки, а также взорвать и поджечь места массового скопления людей.

Члены праворадикальной группировки действовали организованно, соблюдали меры конспирации при проведении встреч, придерживались строгой внутренней дисциплины. Каждому участнику отводилась определенная роль и задача.

В ходе обыска по местам жительства злоумышленников были изъяты подготовленные самодельные взрывные устройства, карты Уфы с обозначением возможных мест совершения террористических актов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть