Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

Лучшие батыры, которые примут участие в праздновании юбилея Салавата Юлаева на его земле, прошли серьезные конкурсные испытания

ПОЛИТИКА

В праздновании 250-летия Салавата Юлаева, которое пройдет 19-20 июня на его родине - в Салаватском районе, примут участие лучшие батыры республики - победители отборочных конкурсов, прошедших во всех районах Башкортостана.
Участники конкурсов должны были продемонстрировать умение стрелять из лука, мастерство верховой езды...

В праздновании 250-летия Салавата Юлаева, которое пройдет 19-20 июня на его родине — в Салаватском районе, примут участие лучшие батыры республики — победители отборочных конкурсов, прошедших во всех районах Башкортостана.

Участники конкурсов должны были продемонстрировать умение стрелять из лука, мастерство верховой езды, владение приемами национальной борьбы — курэш, и, конечно, свои творческие способности - игру на курае, башкирские танец и песню. В этих конкурсах определялся лучший батыр, который и будет представлять район на празднествах в Салаватском районе. Например, в Гафурийском районе в конкурсе участвовали 32 батыра от 16 до 25 лет. Его победителем стал Марат Мунасыпов, работник районного Дома культуры.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть