Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.66

EUR 72.11

27 мая Воскресенье

Уфа   °

В Азербайджане готовы к проведению выборов Президента - Лилия Гумерова

ПОЛИТИКА

УФА, 10 апр 2018. /ИА «Башинформ»/.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова приняла участие во встрече группы наблюдателей от Содружества Независимых Государств с Председателем Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазаиром Панаховым.

Лилия Гумерова отмечает, что к выборам Президента Азербайджана на следующие семь лет подготовились основательно. По представленной информации, для наблюдения за выборами, в которых участвуют восемь зарегистрированных кандидатов в Президенты Азербайджана, в Баку прибыли около 900 международных наблюдателей из 59 стран мира, 118 представителей международных СМИ из 21 страны, эксперты в области избирательного права и процесса. По данным ЦИК Азербайджана, в стране насчитывается более пяти миллионов избирателей, создан 5641 избирательный участок.

Сенатор в ходе встречи также рассказала о развивающемся российско-азербайджанском сотрудничестве.

«В этом году исполнилось 25 лет установлению дипломатических отношений между нашими странами. За это время пройден огромный путь, и сегодня мы можем сказать, что очень активно укрепляется сотрудничество в политике, экономике и гуманитарной сфере. И главной ценностью является установление человеческих контактов, когда связи в экономике и культуре перерастают в дружеское общение между народами наших стран», — сказала Лилия Гумерова.

Она отметила, что Совет Федерации находится в постоянном контакте с коллегами из Азербайджана и проводит совместную работу по совершенствованию подходов в образовании, науке и культуре.

«Являясь членом группы дружбы между парламентами России и Азербайджана, я вижу, насколько данная работа создает хорошую площадку и фундамент для развития дальнейшего взаимодействия. Необходимо и далее развивать столь востребованный формат российско-азербайджанского сотрудничества», — заключила парламентарий.

Во встрече также приняла участие зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Смоленской области Людмила Козлова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть