Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

В день юбилея Уфы были награждены журналисты

ПОЛИТИКА

На площади Ленина в Уфе, где проходит праздник, посвященный 430-летию города и Дню России, состоялось награждение победителей конкурса журналистов Башкортостана "Столице - 430!"
В творческом смотре приняли участие около шестидесяти журналистов и внештатных авторов республиканских, городских и районных СМИ. Сегодня по итогам конкур...

На площади Ленина в Уфе, где проходит праздник, посвященный 430-летию города и Дню России, состоялось награждение победителей конкурса журналистов Башкортостана "Столице — 430!"

В творческом смотре приняли участие около шестидесяти журналистов и внештатных авторов республиканских, городских и районных СМИ. Сегодня по итогам конкурса премии были вручены за наиболее актуальные материалы, раскрывающие роль и значение Уфы в экономической, социальной, культурной, спортивной жизни Башкортостана и России в целом. Основными критериями оценки были профессионализм авторов и раскрытие темы. Организаторы творческого соревнования видят его цель в том, чтобы познакомить население республики с историческим прошлым Уфы, интересными людьми, обратить их внимание на проблемы столицы и ее муниципальных образований.

Призы победителям — журналистам

республиканских, городских, районных изданий — вручил начальник информационно-аналитического отдела администрации Уфы Марат Газизов.

Первое место было присуждено корреспонденту газеты "Уфимские ведомости" и журнала "Уфа" Айдару Хусаинову за серию публикаций о столице, второе место — редактору отдела публицистики журнала "Бельские просторы" Юрию Ковалю за материалы о забытых именах и заведующему отделом политики газеты "Вечерняя Уфа" Сергею Шушпанову за статьи об историческом прошлом города, третье — корреспонденту газеты "Омет" Руфине Хасановой за материалы об архитектуре Уфы.

Члены жюри особо отметили, что поощрения за творческий подход в раскрытии тематики и активное участие в конкурсе заслуживает редакционный коллектив газеты "Киске Эфе" и Салават Абузаров, заведующий отделом литературы газеты "Башкортостан".

Призы журналистам районных, многотиражных и отраслевых изданий вручил начальник Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Республики Башкортостана Борис Мелкоедов.

Жюри не выявило среди конкурсантов достойных первого места. Второе место присуждено Ирине Шематоновой

- корреспонденту газеты "Трибуна" за серию публикаций о проблемах Уфы. За оригинальность и своеобразие материалов третью премию получила Елена Яковлева, редактор газеты "Почтовый курьер".

За регулярное освещение тематики специальный приз получил коллектив многотиражной газеты "Моторостроитель". За глубокое раскрытие проблем города дипломом награждена ведущий специалист совета муниципального образования Советский район Уфы Гульшат Юнусова.

Победителей, представляющих электронные СМИ, награждал председатель Союза журналистов РБ Марсель Салимов.

В этой номинации также не было первого места. Два журналиста удостоились второй премии. Это Роза Тухбатова - руководитель отдела межрегиональных и межнациональных программ ГТРК "Башкортостан" за радиожурнал "Стольный град" и Салават Хамидуллин — комментатор отдела общественных программ ГТРК "Башкортостан" — за телевизионную программу "Богоспасаемый град Уфа".

За интересные работы жюри отметило дипломом редактора канала "Юлдаш" Венеру Ситдикову.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть