Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В республике прошел конкурс санитарных бюллетеней

ПОЛИТИКА

Завершился республиканский смотр-конкурс санитарных бюллетеней, организованный Министерством здравоохранения РБ, Министерством природных ресурсов РБ и Уфимским НИИ медицины труда и экологии человека. Конкурс проводится ежегодно, начиная с 20-х годов прошлого века. В этом году смотр санбюллетеней проводился по темам "Экология и мы" и "Безопасность на дорогах...

Завершился республиканский смотр-конкурс санитарных бюллетеней, организованный Министерством здравоохранения РБ, Министерством природных ресурсов РБ и Уфимским НИИ медицины труда и экологии человека. Конкурс проводится ежегодно, начиная с 20-х годов прошлого века. В этом году смотр санбюллетеней проводился по темам "Экология и мы" и "Безопасность на дорогах  — это не случайность".

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, на конкурс было представлено около 200 медицинских стенгазет из 56 лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) республики. Но лучшими жюри признало 31 работу.

Три первых места и по тысяче рублей получили коллективы НИИ труда и экологии человека, стоматологической поликлиники Стерлитамака и Центральной районной больницы (ЦРБ) Кушнаренковского района. На втором месте — санбюллетени Республиканской психиатрической больницы, ЦРБ Нефтекамска, Давлеканово, Кигинского и Аургазинского районов. В качестве материального поощрения коллективам этих ЛПУ вручено по 750 рублей. Третье место и 500 рублей получили коллективы Республиканского кардиодиспансера, ЦРБ Стерлибашевского, Бакалинского районов, городов Туймазы, Белебей, Ишимбай, Башкирского медицинского колледжа и Республиканского перинатального центра.

Остальные же коллективы, чьи бюллетени также вошли в тридцатку лучших, были награждены поощрительными призами в размере 300 рублей.

"Отрадно, что из года в год повышается качество выпускаемых санбюллетеней, — отметил председатель жюри, первый заместитель министра здравоохранения РБ Валерий Шакиров. — Многие из победивших работ можно прямо сейчас отправлять в печать и выпускать в виде плакатов — настолько они красочны и информативны".

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть