Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.75 ↓

EUR 76.05 ↑

16 октября Вторник

Уфа   °

Выступлением Игоря Бутмана в Уфе завершился Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера»

КУЛЬТУРА

УФА, 9 апр 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе завершился XXII Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера». На протяжении трех дней на сцену Башкирской филармонии выходили звезды российского и мирового джаза. Хедлайнером первого дня стал выдающийся джазовый трубач Джон Маршалл (США).

На заключительном гала-концерте фестиваля вниманию зрителей было представлено фееричное выступление одного из самых именитых российских джазменов. В Уфу приехал народный артист России Игорь Бутман — саксофонист, пианист, бэндлидер, композитор, продюсер, организатор джазовых фестивалей и владелец российско-американского джазового лейбла Butman Music.

«Очень яркий получился фестиваль, переполняют эмоции. Были представлены разнообразные концерты, разные стили. Самым ярким впечатлением, естественно, стал гала-концерт и приезд Игоря Бутмана — самого главного человека, который продвигает джаз в России. Он всегда в форме, яркий, неутомимый, импульсивный, завел зал, как на рок-концерте. Мы сыграли с ним его программу с одной репетиции. У нас сложились хорошие, теплые отношения, очень воодушевила его высокая оценка нашего коллектива», — рассказал агентству «Башинформ» художественный руководитель фестиваля Олег Касимов.

У башкирских музыкантов с Игорем Бутманом сложилось плодотворное сотрудничество. Одним из ярких событий прошлого года стал фестиваль в Сочи «АкваДжаз» (Sochi Jazz Festival), на котором Big-band BGF завоевал большой успех. Также по приглашению Игоря Бутмана музыканты из Уфы выступили в Москве на фестивале «Триумф джаза».

На гала-концерте выступили также музыканты из Италии Грета Панеттьери (вокал) и Андреа Саммартино (фортепиано), Людмила Сваровская (Ярославль), Никита Болдырев (Москва), уфимские джазмены — ансамбль «Орлан» Олега Киреева и солистка Полина Кобец.

Все три вечера неизменным участником и инструментальной основой джазового праздника был Big-band BGF во главе с заслуженным артистом РБ Олегом Касимовым.

Каждый день концерты сопровождали традиционные джем-сейшны в Уфимском джаз-клубе.

Фоторепортаж

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть