Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В городе Октябрьском прошел Праздник курая

ПОЛИТИКА

Утопающими в зелени, чистыми, ухоженными улицами, площадями, скверами и парками встретил город Октябрьский участников Праздника курая, проводимого в рамках Международного фестиваля национальных культур "Бердэмлек (Содружество) - 2004".
Начался он вчера в городском доме культуры Республиканским конкурсом кураистов ("байга"...

Утопающими в зелени, чистыми, ухоженными улицами, площадями, скверами и парками встретил город Октябрьский участников Праздника курая, проводимого в рамках Международного фестиваля национальных культур "Бердэмлек (Содружество) — 2004".

Начался он вчера в городском доме культуры Республиканским конкурсом кураистов ("байга"), в котором приняли — участие более двухсот конкурсантов разных возрастов из пятнадцати городов и районов Башкортостана, а также гости из Челябинской области и Казахстана.

Главные же события Праздника курая развернулись сегодня вечером на украшенной юртами, флагами, разноцветными шарами центральной площади города. Здесь при участии многочисленных гостей, в том числе и зарубежных, глав администраций соседних городов и районов, состоялось театрализованное представление. Собравшихся приветствовали заместитель Премьер-министра — министр культуры и национальной политики РБ Халяф Ишмуратов и глава администрации города Сергей Молчанов, отметившие значимость праздника курая для многонационального Башкортостана.

На гала-концерте, который проходил в музыкальном училище и транслировался по огромному видеоэкрану на площади, были объявлены итоги конкурса кураистов. Гран-при — автомобиля "Ока" удостоился уфимец Рустам Шарипов. Большое количество кураистов награждены дипломами первой, второй и третьей степеней и призами.

В этот же вечер участники Международного фестивали "Бердэмлек", прибывшие на Праздник курая из города Агидели, дали для октябрьцев и их гостей на открытой эстраде большой концерт. Завершился двухдневный праздник культуры и искусства молодежной развлекательной программой.

Автор: Мусавир Камалетдинов

Теги: праздники
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть