Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.97

EUR 76.50

15 октября Понедельник

Уфа   °

Баскетбольный клуб «Уфимец» с высоким результатом завершил Суперлигу-2 чемпионата России

СПОРТ

УФА, 9 апр 2018. /ИА «Башинформ»/.

Баскетбольный клуб «Уфимец» накануне завершил свое участие в Чемпионате России среди мужских команд Суперлиги второго дивизиона сезона 2017/2018 гг. играми с тульским «Арсеналом» и «Динамо-МГТУ» из Майкопа.

Последние игры сезона уфимский коллектив провел на выезде. Сначала «Уфимец» гостил в Туле, где сыграл с местным «Арсеналом» вничью (1 победа и 1 поражение). Завершил же сезон столичный клуб в Майкопе играми с неуступчивым «Динамо-МГТУ». Уступая сопернику 1 очко (88:89) за несколько секунд до конца встречи, Вадим Абдеев с финальным свистком сумел подобрать отскочивший от кольца мяч, после броска Артема Исакова, и результативно завершить атаку – 90:89. Во втором же матче «Уфимец» уступил со счетом 83:93.

В последних поединках домашнего и выездного туров, «Уфимец» играл без ключевых исполнителей. Не играли основные снайперы клуба Глеб Герасименко и Павел Громыко. Тем не менее, даже таким укороченным составом команда билась в последних играх, благодаря чему и вошла в число сильнейших клубов лиги.

На данный момент башкирский коллектив расположился на третьей позиции, набрав 43 очка (15 побед, 13 поражений). У соперников уфимской команды остались игры в запасе, после которых и будет известно итоговое расположение участников в турнирной таблице. Но уже сейчас можно сказать, что итог характера и волевого настроя баскетболистов «Уфимца» на каждый матч – 4 место в чемпионате. Ближайшие соперники перегнать «Уфимец» не смогут, а вот второе и третье места между собой разделят «Динамо» из Магнитогорска и екатеринбургский «Уралмаш», который имеет в запасе еще 4 игры.

Примечательно, что в первый же год выступления в Суперлиге-2 «Уфимец» занял 4 место среди 14 команд чемпионата. В прошлом игровом сезоне столичный коллектив занял 5 место в третьем дивизионе российской Суперлиги. На этом игровой сезон для команды не заканчивается, уже 16 апреля «Уфимец» встретится в Благовещенске с местными школьниками, проведет мастер-класс, автограф-сессию и сыграет в товарищеский матч со школьным баскетбольным клубом «Арматура».

«Наши парни сыграли отменно, заняв итоговое 4-е место в турнире. Это — действительно высокий результат. При том, что у клуба есть еще и огромный потенциал для дальнейшего роста. Лично я в ближайшем будущем вижу команду среди лучших в отечественном баскетболе», — написал на своей странице в социальной сети известный спортивный журналист Максим Балобанов, который комментировал игры БК «Уфимец». — Мне искренне приятно, что весь прошедший сезон я фактически жил сердцем с «Уфимцем». Что позволило мне отработать на всех 20 домашних матчах команды искренне, эмоционально. Для меня комментировать баскетбол — что-то откровенно новое. Прямой эфир в этом увлекательном виде спорта — нечто особенное и, поверьте, очень непростое. Но после каждого матча, несмотря на то, что ощущал себя, как выжатый лимон, при этом был абсолютно счастлив. «Уфимец», спасибо за сезон! Вы — большие молодцы! А покорение новых вершин и вовсе уже не за горами».

Теги: баскетбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть