Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Башкортостане в два раза увеличись поступления транспортного налога

ПОЛИТИКА

По итогам 2003 года в Республике Башкортостан более чем в два раза, по сравнению с 2002 годом, увеличилось поступление транспортного налога. В прошлом году по этой статье было собрано 775,6 миллиона рублей против 361,4 миллиона в 2002-м. Наибольшая сумма - 146,4 миллиона рублей - поступила...

По итогам 2003 года в Республике Башкортостан более чем в два раза, по сравнению с 2002 годом, увеличилось поступление транспортного налога. В прошлом году по этой статье было собрано 775,6 миллиона рублей против 361,4 миллиона в 2002-м. Наибольшая сумма — 146,4 миллиона рублей — поступила в июне, когда из гаражей выгоняют автотранспорт дачники и "подснежники".

Эти данные озвучил сегодня на пресс-конференции в Управлении Министерства РФ по налогам и сборам по Республике Башкортостан заместитель руководителя УМНС РФ по РБ Рафис Абдеев.

Рост объемов поступлений транспортного налога вызван несколькими причинами. Во-первых, ставка транспортного налога в республике для юридических лиц в прошлом году была увеличена в пять раз, для простых граждан — в 2,5 раза. В целом ставка этого налога в Башкортостане на порядок выше или на том же уровне, что и в соседних регионах, в связи большей протяженностью дорог, на содержание которых и идут собираемые средства. К тому же, с 2003 года налог стал собираться не только с наземного транспорта, но и водного, воздушного. На сегодняшний день в Башкортостане насчитывается 900 тысяч 648 единиц наземного, 4063 — водного и 2724 — воздушного транспорта.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: налоги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть