Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Уфимское епархиальное управление выступает против попытки легализации гомосексуальных браков

ПОЛИТИКА

В агентство "Башинформ" поступило заявление Уфимского епархиального управления, подписанное Архиепископом Уфимским и Стерлитамакским Никоном. Ниже публикуем с некоторыми сокращениями текст этого заявления.
"С прискорбием мы узнали, что депутат Госсобрания - Курултая - Республики Башкортостан Эдвард Мурзин (Эдуард Хуснутдинов) вышел...

В агентство "Башинформ" поступило заявление Уфимского епархиального управления, подписанное Архиепископом Уфимским и Стерлитамакским Никоном. Ниже публикуем с некоторыми сокращениями текст этого заявления.

"С прискорбием мы узнали, что депутат Госсобрания — Курултая — Республики Башкортостан Эдвард Мурзин (Эдуард Хуснутдинов) вышел с инициативой внесения поправки в Семейный кодекс Республики Башкортостан, цель которой является легализация браков между гомосексуалистами. И хотя мы верим, что пока (именно, только пока!) подобные законодательные нововведения подавляющим большинством депутатов будут отвергнуты, считаем своим долгом выразить позицию Православия по данной проблеме. Тем более, что нельзя игнорировать того, что все больше "цивилизованных" стран "просвещенного" и "демократического" Запада разрешают половым извращенцам заключать официальные браки.

Немало людей в России и во всем мире желает воспринимать демократию, помимо всего прочего, как свободу порока: свободу продажи "легких" наркотиков вроде марихуаны и метадона, свободу детоубийства через аборты, свободу проституции, деторастлительства и порнографии, свободу убивать своих престарелых родителей или просто тяжелобольных людей через эвтаназию, свободу вероисповедания для тоталитарных сект, алчных лжепророков и гуру и т.п. И, наконец, в последнее время начали вспоминать о "правах" содомитов. Мы констатируем: все чаще и чаще в России в среде так называемых правозащитников, к которым относит себя г-н Мурзин, стало появляться "адвокатов" дьявола, пытающихся легализовать нравственные и духовные пороки, тысячелетиями презираемые обществом.

Депутат Эдвард Мурзин, находясь долгое время в оппозиции к действующей власти, не осознавая того, видимо, по привычке, сейчас перешел в оппозицию к Церкви, обществу, сложившимся нравственным устоям. Не говоря уже и о том, что депутат стал на душегубительный путь богопротивления, на путь низвержения Божественных заповедей.

Господин Мурзин, как и современные содомиты, видимо забыл историю городов Содома и Гоморры, которые "подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример" (Послание Иуды).

Возмутительно было слушать Эдуарда Мурзина в эфире телепрограммы "К барьеру!" на НТВ, когда он пытался с помощью Нового Завета найти оправдание своему поступку, богохульно заявляя, что якобы Господь Иисус Христос ничего не сказал в осуждение гомосексуализма. И был правильно "поставлен на место" ведущим, упомянувшим слова Христа: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Евангелие от Матфея).

Решительно осуждая гомосексуальные связи, Церковь ни в коей мере не отвергает людей, уязвляемых данным противоестественным грехом и не желающих ему следовать, искренне сопротивляющихся этой страсти. Церковь призывает таких людей жить со смирением и раскаянием, прибегая в этой нелегкой борьбе к помощи и Таинств Покаяния, и Причастия. Обуздание плотской страсти, в т.ч. и противоестественной, требует огромных усилий, на которые сам человек без помощи Бога неспособен. Но там, где человек уповает на Него, он может победить порок.

Да, путь противления противоестественному желанию нелегок, к тому же он обрекает человека на безбрачие из-за невозможности создания полноценной семьи. Но разве легок жизненный путь миллионов людей, рожденных с тяжелыми телесными аномалиями, ДЦП и иными неизлечимыми недугами? Но разве легок жизненный путь миллионов людей, получивших тяжелые увечья при жизни, лишенных ног и рук, многие из которых прикованы к постели и инвалидной коляске?

В телепередаче "К барьеру" г-н Мурзин заявил, что легализация содомитских браков не приведет к увеличению порока в целом в обществе, и количество гомосексуалистов останется прежним — на уровне 7 — 10 проц. Однако это далеко от правды, так как с момента признания государством гомосексуализма не половым извращением, а "нормальным" семейным взаимоотношением, этот порок станет все более и более распространенным. Можно напомнить, что в Содоме мужеложством были поражены все "от молодого до старого, весь народ" (Бытие 19:4).

В нынешнее время в качестве примера можно привести США, где еще двадцать лет назад гомосексуалисты были осуждаемыми людьми, но вот с конца 90-х годов в западной сексологии исчезает понятие "сексуальное извращение". Его заменяют понятия "сексуальное предпочтение" и "сексуальная ориентация". Содомские грехи стали объявляться "нормой". Гомосексуалистам разрешили служить в армии, преподавать в школах и вузах. Появился даже научный термин определения душевной ненормальности — "гомофобия" (т.е., если вы не принимаете гомосексуализм и вам это противно, то вам надо лечиться у психотерапевта). Для привития толерантности общества к содомитам Голливуд стал выпускать в последние время фильмы, где обязательно фигурирует в положительном образе гомосексуалист, а герои, питающие к нему неприязнь, наделяются отрицательными чертами характера.

Последствия потворству пороку стали незамедлительными: в США резко, до 20 — 25 проц., возросло число мужчин гомосексуальной ориентации, не говоря уже о женщинах-лесбиянках! Из презираемого меньшинства содомиты превратились в реальную политическую силу, игнорировать которую высокие политики уже не могут.

Масштабное распространение содомского порока привело к тому, что в США началось активное сопротивление ему: на сегодня 39 штатов США приняли Федеральный Акт о Защите Брака, запрещающий однополые браки.

Как бы не хотели современные антиклерикалы отделить Церковь от государства, невозможно изолировать Бога от государства. Ибо одно, когда отдельные люди согрешают вопреки Божьим заповедям, общественной морали и государственным законам, и совершенно другое, когда государство законодательно потворствует греху. В последнем случае наказание такому государству неминуемо, и тому пример вся библейская история. Как быстро некоторыми в России стали забываться страшные последствия цареубийства, массового уничтожения Церкви и насаждения атеизма после Октябрьской революции в прошлом столетии — гражданская война, череда непрерывных голодных годов, массовые репрессии, страшная Великая Отечественная война. Или эти напасти уже начали восприниматься в независимости от произошедшего богоотступничества русского народа?!

Русская Православная Церковь не теряет надежду, что Бог не оставил Россию, и по-прежнему к ней благоволит. А это значит, что государственное потворство содомскому греху, возможно, приведет к назидательному наказанию. Нужен ли России, еще пьющей горькую "чашу вины" своих предков, терзаемой локальными войнами, терактами, стихийными бедствиями и прочими напастями, еще один тяжкий урок ради соблюдения "прав" извращенцев удовлетворять "законно" свою противоестественную похоть?

Православная Церковь призывает депутатов Государственного Собрания Башкортостана, жителей республики, как их избирателей, не допустить легализации содомских браков, которые, по сути, и не браки, а чудовищное кощунство и насмехательство над благословленным Богом союзом мужчины и женщины. Дабы Господь не осудил нас на истребление, как Содом и Гоморру.

Никон Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский, Управляющий Уфимской епархией Русской Православной Церкви".

Автор:

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть