Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

На Казаякском карьере введен в эксплуатацию дробильно-сортировочный комплекс

ПОЛИТИКА

8 июня Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов вместе с Премьер-министром Правительства Башкортостана Рафаэлем Байдавлетовым побывал с рабочей поездкой в Иглинском районе. Здесь состоялись мероприятия по вводу в эксплуатацию нового дробильно-сортировочного комплекса на Казаякском карьере.
Проектная мощность комплекса составляет...

8 июня Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов вместе с Премьер-министром Правительства Башкортостана Рафаэлем Байдавлетовым побывал с рабочей поездкой в Иглинском районе. Здесь состоялись мероприятия по вводу в эксплуатацию нового дробильно-сортировочного комплекса на Казаякском карьере.

Проектная мощность комплекса составляет 250 000 куб. метров щебня в год и практически будет удовлетворять потребности дорожно-строительных организаций города Уфы по производству асфальта и укладке дорог. На создание производственного комплекса вложено инвестиций более 95 млн. рублей, окупаемость линии ожидается в пределах пяти лет.

В перспективе на карьере планируется создать буровзрывной участок, построить новый цех и закупить оборудование для производства минерального порошка и известняковой муки, а затем и железнодорожную ветку.

Муртаза Рахимов отметил роль администрации Уфы по вводу в эксплуатацию Казаякского карьера, высоко оценил усилия строителей и монтажников. Кроме того, глава республики подчеркнул, что нужно построить дорогу для большегрузных автомобилей, перевозящих щебенку, для того, чтобы не доставлять неудобств жителям окрестных населенных пунктов Улу-Теляк и Красный Восход.

— В республике ведется большое дорожное строительство. Важно, чтобы производство строительных материалов было ближе к месту потребления для бесперебойного снабжения асфальтом и щебенкой. Хорошие дороги — всегда признак заботы государства о благополучии людей, повышении качества их жизни, — подчеркнул Президент.

В этот же день по возвращении в Уфу Муртаза Рахимов ознакомился с работой недавно открытого магазина сети "Полушка" в Шакше. Глава администрации Уфы Павел Качкаев рассказал, что до 80 процентов товаров в магазине произведены в Башкортостане, торговая наценка составляет 5-10 процентов, поэтому жители микрорайона с удовольствием посещают торговый центр. Планируется, что следующие магазины сети появятся в Деме, Сипайлово и на улице Зорге.

В рабочих мероприятиях также приняли участие председатель Государственного комитета республики по строительству, архитектуре и транспорту Хамит Мавлияров, глава администрации Иглинского района Ришат Исхаков и другие.

На снимках: Президент республики осматривает новое производство на карьере Казаяк.

Фото пресс-службы Президента РБ.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть