Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

Начался третий этап работы экспертов Евросоюза в Башкортостане

ПОЛИТИКА

Начался третий этап работы экспертов Европейского союза в Уфе в рамках программы технической помощи - ТАСИС.
Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что специалисты ЕС тщательно изучают ситуацию, сложившуюся в легкой промышленности Башкортостана, с тем, чтобы выработать конкретные рекомендации по мерам поддержки республиканского легпрома...

Начался третий этап работы экспертов Европейского союза в Уфе в рамках программы технической помощи — ТАСИС.

Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что специалисты ЕС тщательно изучают ситуацию, сложившуюся в легкой промышленности Башкортостана, с тем, чтобы выработать конкретные рекомендации по мерам поддержки республиканского легпрома.

Работа началась еще в апреле. В мае был следующий этап. И вот в начале лета эксперты ТАСИС приехали вновь. Их интересуют все стороны функционирования отрасли, включая такие моменты, как доступность кредитов и, следовательно, состояние банковской сферы, положение в налоговой области, финансово-экономическая сторона деятельности конкретных субъектов легпрома и т.д. После тщательного изучения ситуации в отрасли эксперты выработают рекомендации.

В целом промышленный и кредитный потенциал Башкортостана произвел на специалистов Евросоюза благоприятное впечатление. Их выводы лягут в основу разрабатываемой в республике программы развития отрасли.

Выводы должны быть представлены в Министерство экономического развития и промышленности РБ уже в конце июня. А в июле эксперты ЕС приедут вновь. На этот раз должен состояться их диалог с руководителями местных отраслевых производств, на которых им довелось побывать за время работы в Башкортостане. Директорам и специалистам, безусловно, будет не безынтересно узнать мнение специалистов извне относительно работы своего предприятия.

По словам заместителя министра экономического развития и промышленности РБ Азамата Илимбетова, на основе рекомендаций должна быть создана система, которая будет способствовать привлечению в республику новых технологий, европейских инвестиций.

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть