Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

В общественной приемной Главного федерального инспектора по Башкортостану личный прием граждан провел заместитель начальника 4-го отдела Военного комиссариата РБ

ПОЛИТИКА

Сегодня в общественной приемной Главного федерального инспектора по Башкортостану личный прием граждан провел заместитель начальника 4-го отдела Военного комиссариата РБ Игорь Корнилов.
Самые разнообразные вопросы были заданы руководящему работнику Башвоенкомата, отвечающему за призыв на военную службу по контракту. Жителей Башкортостана...

Сегодня в общественной приемной Главного федерального инспектора по Башкортостану личный прием граждан провел заместитель начальника 4-го отдела Военного комиссариата РБ Игорь Корнилов.

Самые разнообразные вопросы были заданы руководящему работнику Башвоенкомата, отвечающему за призыв на военную службу по контракту. Жителей Башкортостана интересовали вопросы получения льгот и надбавок военнослужащими, участвующими в боевых действиях в Чечне.

По поводу надбавок воинам, участвующим в боевых действиях, Игорь Владимирович сказал так: "Сначала за день нахождения в Чечне платили 800 рублей, потом — 620. Сейчас учитывают, сколько дней провел участник контртеррористической операции в боевых действиях — будь то разминирование или сопровождение колонны. Однако четких критериев определения участия в них нет, есть установленный лимит, которому должны следовать в военном подразделении. Например, если на воинскую часть отведено 400 дней, то командир никак не может превысить этот норматив, даже если военнослужащие провели в боевой обстановке 500 дней. Кому сколько отписать боевых дней, решает командир". Льготы же ребята, прослужившие в Чечне, могут получить на основании удостоверения участника боевых действий. С 1 января 2004 года военнослужащие, прошедшие Чечню, были приравнены к ветеранам афганской войны. Уже выдано более двух тысяч таких удостоверений.

— Женщинам очень сложно поступить на военную службу по контракту, особенно в горячие точки. За три года женщины требовались только два раза. Желающих очень много, в первую очередь по контракту берут мужчин с медицинским образованием и навыком обращения с боевым оружием. Среди женщин на первом месте  — жены военнослужащих с медицинским образованием, — ответил на вопрос желающей служить в горячей точке женщине Игорь Корнилов. — Причина же такого рвения некоторых женщин понятна: в тылу по контракту медики получают в несколько раз меньше.

Автор: Владимир Шакиев

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть