Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Сегодня состоялся визит официальной делегации Башкортостана в Оренбург

ПОЛИТИКА

Сегодня состоялся визит официальной делегации и представителей деловых кругов Башкортостана во главе с Премьер-министром Правительства РБ Рафаэлем Байдавлетовым в Оренбург. В ходе него было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и Администрацией...

Сегодня состоялся визит официальной делегации и представителей деловых кругов Башкортостана во главе с Премьер-министром Правительства РБ Рафаэлем Байдавлетовым в Оренбург. В ходе него было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и Администрацией Оренбургской области.

Официальную часть делегации принял губернатор области Алексей Чернышев. В короткой беседе стороны говорили о добрососедских отношениях республики и области, сложившихся с незапамятных времен. Тесные связи установлены в сфере народного образования, в области культуры, здравоохранения, печати и телерадиовещания.

Продолжает расти товарооборот между регионами: за последние пять лет — в 3,7 раза. В прошлом году он составил более трех миллиардов рублей. Это самый большой показатель в округе. Оренбургская область — девятый по значимости торговый партнер Башкортостана в России.

По словам Алексея Чернышева, в Оренбургской области давно наблюдают за успешным развитием соседней республики, завидуя по-хорошему, берут пример, как поднимать экономику. Если в 1999 году область произвела продукции на 40 с небольшим миллиардов рублей, то в прошлом — уже на сто с лишним миллиардов рублей.

Далее гости направились в областной краеведческий музей, который скоро отметит свое 175-летие. Там Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов и заместитель губернатора Оренбургской области Сергей Грачев в торжественной обстановке подписали соглашение о сотрудничестве. Здесь же они рассказали корреспондентам областных СМИ о значимости сегодняшнего события. Между областью и республикой много общего, как в экономическом, так и культурном плане. Уже разработан план мероприятий по реализации подписанного документа.

Рафаэль Байдавлетов и сопровождающие его лица ознакомились с экспонатами музея, многим из которых нет цены. Глава нашего правительства подарил музею книгу "Урал-батыр" — знаменитый эпос башкирского народа. Башкирским гостям в свою очередь показали достопримечательности города, в частности, пешеходный мост через реку Урал, которая напоминает нашу реку Дему в половодье.

Следующим пунктом программы визита делегации Башкортостана стало посещение предприятий области. В том числе АО "Инвертор", которое можно назвать монополистом по производсту шкафов управления оперативным током. Заинтересовали нашу сторону и сварочные аппараты, выпускаемые предприятием совместно с германскими специалистами. Оценив качество сварки, Рафаэль Байдавлетов пригласил предприятие поучаствовать в выставке "Уралэнерго", по традиции проводимой в Уфе в октябре.

Массу впечатлений оставила поездка на АО "Орентекс". Этот текстильный комбинат производит ткани для силовых структур, автомобилестроителей, мебельщиков и даже строителей. Побывали официальные лица и в Межотраслевом научно-техническом комплексе "Микрохирургия глаза".

Представители деловых кругов нашей республики работали по своей схеме. Разбившись по направлениям, они непосредственно на предприятиях обсуждали конкретные планы совместной деятельности.

Фото автора.

Автор: Марият Артюхова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть