Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.31 ↓

EUR 72.10 ↑

18 июня Вторник

Уфа   °

В Башкирии местные жители помогли задержать подозреваемого в браконьерстве

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 3 апр 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Башкирии жителя Давлекановского района подозревают в незаконном отстреле косуль. Правонарушителя удалось задержать благодаря бдительности, проявленной неравнодушными гражданами. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ.

На днях в дежурную часть полицейского участка по Давлекановскому району поступило сообщение о незаконной охоте на границе Чишминского и Давлекановского районов. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции смогли по горячим следам установить личность подозреваемого.

По предварительной версии, 50-летний житель города Давлеканово, вооружившись ружьем, отправился на охоту недалеко от деревни Черниговка. В степи он заметил косуль, которые и стали его добычей. Но увезти туши животных не удалось, ему помешали бдительные местные жители. Отстреленные животные остались лежать на снегу. Их обнаружили и изъяли прибывшие стражи порядка.

Благодаря умелым действиям участковых уполномоченных полиции и сотрудников уголовного розыска подозреваемый был задержан в тот же день. Полицейскими изъяты ружья, патроны, нож, снегоход и прицеп.

По словам свидетелей, охотников было двое. Сейчас стражи порядка выясняют личность второго подозреваемого.

Задержанный дал признательные показания. По факту незаконной охоты отделом дознания отдела МВД России по Давлекановскому району возбуждено уголовное дело.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть