Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Без достаточного финансирования программы поддержки малого бизнеса не осуществить

ПОЛИТИКА

- Правовая культура и бизнес - проблема очень актуальная, - подчеркнула на сегодняшней пресс-конференции в агентстве "Башинформ" генеральный директор Ассоциации организаций предпринимательства (АОП) РБ Лариса Алексеева. - Деятельность предпринимательских структур напрямую зависит от их правовой компетенции. Между тем нормативно-право...

— Правовая культура и бизнес — проблема очень актуальная, - подчеркнула на сегодняшней пресс-конференции в агентстве "Башинформ" генеральный директор Ассоциации организаций предпринимательства (АОП) РБ Лариса Алексеева. — Деятельность предпринимательских структур напрямую зависит от их правовой компетенции. Между тем нормативно-правовые документы обновляются настолько быстро, что уследить за изменениями самостоятельно практически невозможно. Внедренная в библиотеках республики справочная правовая система "КонсультантПлюс"- ноу-хау компании права "Респект" — позволяет бесплатно пользоваться всем богатством заложенных в ней данных. Обновляется она еженедельно и уже содержит более миллиона различных документов.

Конечно, можно радоваться, что у нас есть такая система. Однако держится она целиком на плечах отдельных энтузиастов. Для более надежного функционирования этой системы нужно государственное финансирование. Не секрет, что для поддержки и развития малого бизнеса в Башкортостане на год выделено всего 12 миллионов рублей, тогда как в некоторых регионах ассигнования в десятки раз больше. Рассчитывать только на помощь общественных организаций в этом важном деле нецелесообразно.

Некоторый спад в темпах развития малого и среднего бизнеса в России, наметившийся в прошлом году, Лариса Алексеева объясняет и постоянными кадровыми изменениями в министерствах и ведомствах разных уровней. Необходимо помнить, сказала генеральный директор АОП РБ, что удвоение ВВП в России к 2010 году руководители страны связывают именно с активизацией деятельности предпринимателей. На них возлагают большие надежды, а, следовательно, им надо помогать.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть