Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

В этом году в республике коровы стали давать больше молока

ПОЛИТИКА

В этом году в хозяйствах республики коровы стали давать больше молока. За пять месяцев этого года от одной буренки получено 1109 килограммов молока - почти на 200 килограммов больше, чем за то же время в минувшем году.
С "плюсом" нынче сработали сельскохозяйственные предприятия 49 районов. Значительно увеличили надой...

В этом году в хозяйствах республики коровы стали давать больше молока. За пять месяцев этого года от одной буренки получено 1109 килограммов молока — почти на 200 килограммов больше, чем за то же время в минувшем году.

С "плюсом" нынче сработали сельскохозяйственные предприятия 49 районов. Значительно увеличили надой от одной коровы зилаирцы (на 452 килограмма по сравнению с прошлым годом), зианчуринцы (на 359), белебеевцы (на 294), бакалинцы (на 267) и т.д. Немного сдали завоеванные позиции животноводы Бирского, Илишевского, Краснокамского, Стерлибашевского, Учалинского и Шаранского районов.

Полуторатысячный рубеж уже перешагнули в Аургазинском, Стерлитамакском, Татышлинском и Уфимском районах.

Всего с начала этого года в Башкортостане валовой надой молока достиг почти 245 тысяч тонн, это практически на 15 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. По этому показателю лучшие результаты — в Стерлитамакском (более 15 тысяч тонн) и Дюртюлинском (свыше 11 тысяч тонн) районах.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть