Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

В Уфе стартовал IV Городской конкурс парикмахерского и декоративного искусства "Золотой гребень-2004"

ПОЛИТИКА

Официальное открытие IV Городского конкурса парикмахерского и декоративного искусства "Золотой гребень-2004" прошло сегодня в Уфе. Параллельно начала работу одноименная специализированная выставка.
Местом проведения мероприятий, которые, по сути, давно преодолели рамки исключительно уфимской акции, по традиции, стал Городской...

Официальное открытие IV Городского конкурса парикмахерского и декоративного искусства "Золотой гребень-2004" прошло сегодня в Уфе. Параллельно начала работу одноименная специализированная выставка.

Местом проведения мероприятий, которые, по сути, давно преодолели рамки исключительно уфимской акции, по традиции, стал Городской дворец культуры. В приветственной церемонии участвовали первый заместитель министра культуры и национальной политики РБ Тамара Пушкарева, заместитель главы администрации Уфы Тамара Шамонина, председатель правления Торгово-промышленной палаты Башкортостана Борис Бондаренко, председатель Ремесленной палаты РБ Алевтина Ильинцева, генеральный директор Коммерческого инновационного центра "Лигас" Виктор Петров и другие.

Вначале, как обычно, были слова приветствия к конкурсантам и экспонентам и благодарности — к организаторам.

Год от года уровень конкурса повышается. Растет и интерес к нему. К примеру, четыре года назад к участию в конкурсе администраторов салонов красоты и парикмахерских приходилось едва ли не принуждать, а сегодня в этом уже нет никакой необходимости: к "Золотому гребню" проявляют живейший интерес. Все больше заявок поступает и от желающих принять участие в других конкурсах, проводимых в рамках летней акции. Во многом именно организацией подобных мероприятий устроители "Золотого гребня" объясняют тот факт, что уровень сервиса за последние годы стал заметно выше.

Такое внимание именно к этой части конкурсной программы не случайно. По справедливому замечанию Тамары Шамониной, если театр начинается с вешалки, то салон красоты начинается с администратора: именно он способен создать первое впечатление от салона или парикмахерской, от него зависит, станет ли случайный посетитель постоянным клиентом.

Это профессиональное соревнование пройдет в Городском дворце культуры в предпоследний день "Золотого гребня" — 4 июня. А программой предыдущих дней запланированы конкурсы специалистов в области ногтевого сервиса, визажа и парикмахерского искусства. Как отметил председатель правления ТПП республики Борис Бондаренко, мужчины привыкли видеть женщин красивыми и элегантными, однако мало кто из них задумывается, как они этого достигают. "Золотой гребень" же дает уникальную возможность увидеть всю эту "кухню" собственными глазами, постичь тайны профессиональных ваятелей красоты.

Уже сегодня, в первый день акции, в большом зале ГДК вовсю идет Региональный чемпионат по ногтевому сервису. А параллельно в малом зале проходят крафт-семинар для парикмахеров, мастер-классы и презентации — они будут проводиться в каждый из четырех конкурсных дней.

Участники Городского чемпионата по визажу соберутся в большом зале завтра. И завтра же журналисты смогут пообщаться с председателем жюри этого конкурса и из первых уст узнать о том, что думают специалисты об уровне профессионального мастерства участников: в 16.30 будет организована пресс-конференция.

Открытый городской конкурс парикмахерского искусства "Золотой гребень-2004" запланирован на 3 июня. Во второй половине дня руководители салонов красоты и парикмахерских смогут обсудить отраслевые проблемы за "круглым столом".

Завершится все награждением победителей и, как многообещающе заявляют организаторы, необычной, красочной шоу-программой.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть