Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

Органы управления и силы гражданской обороны Сибая готовы к выполнению задач при чрезвычайных ситуациях

ПОЛИТИКА

МЧС РБ осуществило комплексную проверку Сибайского звена Башкирской территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (БТП РСЧС).
Специальная комиссия проинспектировала готовность органов управления и сил гражданской обороны Сибая. В состав комиссии вошли представители ряда ведомств, министерств...

МЧС РБ осуществило комплексную проверку Сибайского звена Башкирской территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (БТП РСЧС).

Специальная комиссия проинспектировала готовность органов управления и сил гражданской обороны Сибая. В состав комиссии вошли представители ряда ведомств, министерств и надзорных органов, а возглавил ее заместитель главы МЧС РБ Айрат Нагимов.

Сибай является одним из наиболее развитых по инфраструктуре городов республики, промышленным и учебно-культурным центром Башкирского Зауралья. На его территории больше десятка промышленных объектов, более 20 образовательных и более 10 культурных учреждений. Комплексной проверке выборочно были подвергнуты 18 предприятий и учреждений города.

Основной целью проверки стала организация работы по выполнению требований законов, нормативных правовых документов о функционировании и совершенствовании гражданской обороны, предупреждении чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности.

Также одной из основных задач была проверка готовности пунктов управления, системы связи и оповещения. В частности, в ходе командно-штабной тренировки отрабатывался алгоритм действий руководящего состава Сибая в ходе аварийно-спасательных работ при ликвидации терактов.

В ходе работы комиссии был проверен ряд образовательных учреждений. Основной упор делался на состояние противопожарной безопасности. Практически во всех учебных заведениях к обеспечению пожарной безопасности отнеслись с большой ответственностью. К примеру, в Сибайском институте БГУ (директор  — Зиннур Ярмухаметов) создана собственная пожарно-техническая комиссия. На каждом факультете назначены ответственные за пожарную безопасность. Ежемесячно в каждом корпусе института проводятся практические тренировки — эвакуация студентов при пожаре.

В ходе комплексной проверки было проведено командно-штабное учение с одним из крупнейших градообразующих предприятий города ОАО "Башкирский медно-серный комбинат". На протяжении более чем полувека его основной профиль — добыча и обогащение медных и медно-цинковых руд. К тактико-специальным учениям на комбинате были привлечены наряду с аварийной бригадой самого предприятия пожарные, медицинские работники, милиция, горноспасательный отряд Сибая. Такие же учения состоялись на Сибайской обогатительной фабрике и в филиале ОАО "Башкирнефтепродукт".

Комиссия отметила высокий уровень подготовки органов управления к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций и поставила Сибайскому звену БТП РСЧС оценку "готовы к выполнению задач".

Снимки предоставлены пресс-службой МЧС РБ.

Автор: Елена Макушина Рафиса Шайхисламова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть