Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

Башкирские предприятия в десятке крупнейших химических компаний Урала

ПОЛИТИКА

По итогам 2003 года три башкирских предприятия вошли в десятку крупнейших
химических компаний Урала - ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" (первое место), ЗАО "Каустик" (четвертое место), ЗАО "Каучук" (шестое место). По данным аналитического центра "Эксперт-Урал", в 2003 году выручка на этих предприятиях...

По итогам 2003 года три башкирских предприятия вошли в десятку крупнейших

химических компаний Урала — ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" (первое место), ЗАО "Каустик" (четвертое место), ЗАО "Каучук" (шестое место). По данным аналитического центра "Эксперт-Урал", в 2003 году выручка на этих предприятиях увеличилась: в ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" — на 14 процентов, в ЗАО "Каустик" — на 14 процентов, в ЗАО "Каучук" — на 11 процентов. В химической промышленности Урала бесспорный лидер по объему реализованной промышленности — ОАО "Салаватнефтеоргсинтез". В прошлом году оно продало продукции на 18 миллиардов 544 миллиона рублей, что в 2,2 раза больше, чем у предприятия, идущего на втором месте в рейтинге, — ОАО "Уралкалий" (Пермская область). Чистая прибыль на салаватском предприятии составила один миллиард 575 миллионов рублей — самый высокий показатель среди крупнейших химических предприятий Урала. На других башкирских предприятиях финансовый результат был скромнее — на "Каустике" — 237 миллионов рублей, на "Каучуке" — 31 миллион рублей.

Высокий показатель производительности труда в 2003 году был на

"Салаватнефтеоргсинтезе" — один миллион 260 тысяч рублей на одного работника (второе место по этому показателю среди 10 крупнейших химических компаний Уральского региона).

В 2003 году на предприятиях Башкортостана увеличилось производство азотных удобрений — на 12 процентов, минеральных удобрений — на 1,3 процента, синтетических смол и пластмасс — на 4,6 процента. По-прежнему, высока доля республики в производстве каустической (около 20 процентов российского производства) и кальцинированной (около 70 процентов) соды.

Автор: Владимир Шакиев

Теги: рейтинги
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть