Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Награды конкурса "Лучшие товары Башкортостана" получили 66 республиканских предприятий

ПОЛИТИКА

Сегодня в Министерстве внешнеэкономических связей и торговли РБ прошло награждение предприятий, чья продукция была признана самой качественной по итогам республиканского конкурса "Лучшие товары Башкортостана".
В значимом событии участвовали заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр внешнеэкономических связей и торговли РБ Борис Колби...

Сегодня в Министерстве внешнеэкономических связей и торговли РБ прошло награждение предприятий, чья продукция была признана самой качественной по итогам республиканского конкурса "Лучшие товары Башкортостана".

В значимом событии участвовали заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр внешнеэкономических связей и торговли РБ Борис Колбин, его заместитель Валерий Валиахметов, заместитель министра экономического развития и промышленности РБ Азамат Илимбетов, а также директор территориального органа Госстандарта России — Центра стандартизации, метрологии и сертификации республики (ЦСМ РБ) Амран Муратшин.

— Отрадно, что количество участников растет, — отметил, приветствуя собравшихся в конференц-зале министерства Борис Колбин, — и что лауреаты нашего конкурса, принимающие участие в федеральной программе "100 лучших товаров России", ежегодно занимают призовые места. Приятно также, что увеличивается число участников конкурса в номинации "Услуги".

Почетные награды сегодня получили руководители 66 республиканских предприятий. На этом конкурсе дипломов удостаивается не сам товаропроизводитель, а его продукт. Таким образом, лауреатами "Лучших товаров Башкортостана" были признаны 54 вида продукции и девять видов услуг, а дипломантами — 43 и два, соответственно.

— Когда мы подводили итоги, — отметил вице-премьер Правительства,  — то несколько видов продукции и услуг пришлось снять. Причины разные. Где-то товаропроизводитель уже несколько лет никак не может сменить упаковку, где-то качество оказывается не на высоте... В последующие годы требования будут более жесткими.

Как известно, предприятия, чья продукция по итогам республиканского соревнования признана лучшей, могут принять участие в конкурсе всероссийского масштаба — "100 лучших товаров России", поэтому вместе с дипломами руководители предприятий-победителей получили полный пакет необходимых документов. В начале лета в ЦСМ республики пройдет специальный семинар для специалистов, на котором будут разъясняться требования, предъявляемые конкурсной комиссией "100 лучших товаров России".

Организаторы республиканского конкурса решили, что для демонстрации самой качественной продукции наших товаропроизводителей необходимо организовать специальную выставку. Предполагается, что она пройдет в декабре. На зимней экспозиции будут представлены товары-победители конкурса не только нынешнего года, но и предыдущих лет.

В этом году 23 вида продукции отмечены дипломами лауреатов "Лучших товаров Башкортостана" в номинации "Продукция производственно-технического назначения". Здесь отличились акционерные общества "АК "ОЗНА", "Красный пролетарий", "Салаватнефтеоргсинтез", "Каучук", "Каустик", "Сода", "Нефтекамский завод нефтепромыслового оборудования", "Нефтекамское объединение искусственных кож", "Уфаоргсинтез", "Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций, "Белорецкий металлургический комбинат", "Ишимбайский завод транспортного машиностроения "Витязь" и ряд других предприятий.

Десять видов продукции признаны лауреатами конкурса в номинации "Товары народного потребления". Здесь отличились Давлекановская обувная фабрика, Ишимбайская фабрика трикотажных изделий, Уфимский завод металлических и пластмассовых изделий, уфимские агрегатное и приборостроительное производственные объединения, "Серафимовская пушинка", "Стройсмесь", "Мелеста" и частный предприниматель из Уфы.

В разделе "Продовольственные товары" отмечен 21 вид товаров. Среди предприятий-победителей — "Илешмолоко", "Илешмясо", Уфимский мясоконсервный комбинат, Янаульский маслосыркомбинат, "Серебряный снег", уфимские хлебокомбинаты N 1 и N 2, птицефабрика "Башкирская" и другие.

Особую активность проявили предприятия сферы услуг. В списке лауреатов числятся хозрасчетный творческий центр УАИ, ишимбайский ресторан "Панорама", стерлитамакский магазин "7 копеек", санатории "Янган-Тау" и "Юматово", "Аврора", "Техтранс", Дюртюлинское районное потребобщество Башпотребсоюза и частный предприниматель из Туймазов. В целом же в этой номинации лучшими были признаны девять видов сервиса.

Дипломантами, то есть финалистами, конкурса стали восемь видов продукции в номинации "Продукция производственно-технического назначения", десять — "Товары народного потребления", 25 - "Продовольственные товары". Дипломами финалиста конкурса были также отмечены два вида услуг.

Поздравив руководителей самых "качественных" предприятий, организаторы конкурса пожелали им дальнейших успехов в области качества и призвали к активному участию в различных конкурсах республиканского и федерального масштаба.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: качество
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть