Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Президент Башкортостана провел рабочую встречу с заместителем министра финансов России

ПОЛИТИКА

28 мая в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов встретился с заместителем министра финансов России, начальником Главного управления Федерального казначейства Татьяной Нестеренко, прибывшей в республику для проведения рабочего совещания по вопросам бюджетной реформы.
Обсуждены вопросы межбюджетных...

28 мая в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов встретился с заместителем министра финансов России, начальником Главного управления Федерального казначейства Татьяной Нестеренко, прибывшей в республику для проведения рабочего совещания по вопросам бюджетной реформы.

Обсуждены вопросы межбюджетных отношений, реализации налоговой и социальной реформ в стране, социально-экономического развития Башкортостана. Муртаза Рахимов рассказал о росте промышленности, агропромышленного комплекса, увеличении доли малого и среднего предпринимательства в экономике республики, и как следствие, росте налоговых платежей. В республике налажен жесткий контроль по финансовому обороту, использованию бюджетных средств и оплате налогов. При этом, как отметил Президент республики, 17 крупных предприятий — налогоплательщиков в соответствии с решением федеральных налоговых органов зарегистрированы в Москве, что создает определенные неудобства в работе, и к тому же, значительная сумма налоговых средств уходит из республики.

Речь на встрече также шла о ходе жилищного, промышленного и дорожного строительства в республике. Муртаза Рахимов рассказал, что особенно много строится жилья на селе, государство поддерживает молодые семьи через Фонд жилищного строительства, развивает систему ипотечного кредитования. Кроме того, республика большое внимание уделяет социальной поддержке многодетных семей, ветеранов и инвалидов. Касаясь вопроса предоставления льгот или замены их денежными компенсациями, Муртаза Рахимов и Татьяна Нестеренко подчеркнули, что в проведении социальных реформ должен быть дифференцированный подход и в отношении различных категорий населения, и в отношении регионов страны.

Татьяна Нестеренко рассказала о проводимых российским Правительством мероприятиях по бюджетной реформе, Программе развития казначейства и о предстоящих дискуссиях с финансистами и экономистами по различным вопросам. Она отметила важность проведения рабочего совещания в Башкортостане и вовлечения в обсуждение проблем специалистов региона.

— Наша общая цель — улучшение качества бюджетного управления, улучшение качества услуг, которые предоставляет государство населению, и, в конечном счете, — улучшение качества жизни людей, — подчеркнула она.

Во встрече приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр финансов Республики Башкортостан Айрат Гаскаров и руководитель Управления Федерального казначейства по Башкортостану Рената Скворцова.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть