Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Сибайские депутаты приняли кодекс чести

ПОЛИТИКА

Своего рода сенсацией завершилась работа очередной сессии Сибайского городского Совета - на ней депутаты приняли кодекс чести.
Если сказать точнее, избранники народа проголосовали за правила депутатской этики. Они вводятся в действие впервые за всю историю горсовета. Ими четко прописано поведение депутата по отношению к своим избирателям...

Своего рода сенсацией завершилась работа очередной сессии Сибайского городского Совета — на ней депутаты приняли кодекс чести.

Если сказать точнее, избранники народа проголосовали за правила депутатской этики. Они вводятся в действие впервые за всю историю горсовета. Ими четко прописано поведение депутата по отношению к своим избирателям. В частности, он теперь должен воздерживаться от любых поступков, которые могут нанести прямо или косвенно вред репутации Совета. Важный момент — депутат обязан уважать представителей средств массовой информации, содействовать их работе. В правилах депутатской этики это особо выделено.

Как сказал секретарь городского Совета Владимир Колодежный, принятие правил депутатской этики напрашивалось давно. Дело тормозилось по той простой причине, что даже в Государственной Думе России принятие такого кодекса чести избранников народа надолго было приостановлено из-за бесконечных уточнений. Там, к примеру, до сих пор нет полной ясности в вопросе, должен ли депутат Госдумы реагировать на критику в СМИ? Дать ответ в письменной форме или в электронном виде? В какой срок? Лично встретиться с журналистами? Ясно, что как-то реагировать, корректно взаимодействовать со СМИ надо. И не по собственному желанию, с амбициями и обидой за критику, а в рамках соответствующих правил депутатской этики.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: советы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть