Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

При выделении средств на летнюю оздоровительную кампанию Правительство РБ планирует учитывать принцип софинансирования

ПОЛИТИКА

В 2003 году только в 37 городах и районах республики органами по делам молодежи были организованы 93 профильных лагеря и смены за счет средств республиканского бюджета, выделенных администрациям городов и районов, сказал на заседании республиканской межведомственной комиссии по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей, учащихся...

В 2003 году только в 37 городах и районах республики органами по делам молодежи были организованы 93 профильных лагеря и смены за счет средств республиканского бюджета, выделенных администрациям городов и районов, сказал на заседании республиканской межведомственной комиссии по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей, учащихся и студентов заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фидус Ямалтдинов.

Профильные лагеря не были проведены в Абзелиловском, Аургазинском, Бакалинском, Белокатайском, Федоровском районах, Бирске и Бирском районе.

А в 32 городах и районах республики — Баймаке, Мелеузе, Салавате, Сибае Стерлитамаке, Янауле, в Краснокамском, Татышлинском, Ермекеевском, Гафурийском, Дуванском, Мишкинском, Калининском, Кировском, Орджоникидзевском районах Уфы и других - на их организацию из местных бюджетов не было выделено ни копейки.

Администрациями данных городов и районов не выполнено решение республиканской межведомственной комиссии о выделении средств из местного бюджета на организацию профильных лагерей, отметил Фидус Аглямович. А ведь целью создания таких лагерей является максимальный охват летним отдыхом детей и подростков из группы "социального риска".

В 2004 году на конкурс программ профильных лагерей, проводимый Госкоммолодежи республики было представлено 126 проектов. И опять 104 программы предполагают финансирование только за счет средств республиканского бюджета.

Вопросы финансирования всегда являлись наиболее острой проблемой в организации детской оздоровительной кампании. "К сожалению, большинство полученных от администраций отчетов по финансированию детской оздоровительной кампании 2003 года имели информацию только по двум показателям — средства республиканского бюджета и Фонда социального страхования", - сказал Фидус Ямалтдинов.

В нынешнем году республиканская межведомственная комиссия будет принимать те отчеты, где обязательно присутствует строка "Отдых и оздоровление детей за счет средств местного бюджета". В условиях недостаточного бюджетного финансирования для максимального охвата детей организованным отдыхом, оздоровлением и занятостью необходимо использование различных источников финансирования с привлечением средств федерального бюджета, денежных средств Фонда социального страхования, местных бюджетов, финансовых вложений предприятий, профессиональных союзов, организаций и собственных средств граждан, отметил вице-премьер. Правительство республики планирует при выделении средств на летнюю оздоровительную кампанию учитывать принцип софинансирования.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть