Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Мнение Муртазы Рахимова о послании Президента России

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов высказал свое мнение по поводу послания Прездента России Федеральному Собранию:
- Главное в послании Президента - это вопрос, который он обозначил в самом начале: "Устраивает ли нас нынешнее положение дел?" - и ответ - "Нет, не устраивает". Это означает, что Владимир Путин...

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов высказал свое мнение по поводу послания Прездента России Федеральному Собранию:

— Главное в послании Президента — это вопрос, который он обозначил в самом начале: "Устраивает ли нас нынешнее положение дел?" — и ответ — "Нет, не устраивает". Это означает, что Владимир Путин не собирается почивать на лаврах, считая, что все, что нужно он уже сделал. Это означает, что Президент понимает, что далеко не все в нашем государстве развивается так, как следовало бы. Что многие люди живут бедно, не все в порядке с общественной безопасностью, с построением полноценного гражданского общества. Однако в целом — движемся мы в верном направлении. Правильно сказал Владимир Владимирович — переломный этап пора заканчивать и переходить к решению долгосрочных, стратегических задач. И мы об этом говорили с ним на последней встрече, которая состоялась накануне его инаугурации. Мы в республике также считаем, что время "расчистки завалов", оставшихся нам в наследство с советских времен, проходит, и работаем над программами социально-экономического развития республики до 2008 года, и на более отдаленную перспективу.

Одним из самых острых социальных вопросов Президент считает жилищный. И как способ решения он совершенно справедливо предлагает повсеместное внедрение программ долгосрочного жилищного кредитования. Наша республика — один из первых субъектов федерации, где эти схемы с успехом внедряются; не случайно Владимир Владимирович подробно расспрашивал меня о ходе реализации данных программ. Убежден, что если этот вопрос будет на контроле у Путина, — жилищная проблема начнет решаться по всей стране. О паразитических посреднических структурах, из-за которых необоснованно растут цены на жилье, я также уже на раз говорил. С вмешательством главы государства могут появиться серьезные правовые рычаги для влияния на эту ситуацию.

В послании Президент затронул все сферы жизни России, и с его доводами трудно не согласиться. Главное теперь — чтобы нерадивые чиновники не похоронили в своих бумагах все благие намерения руководителя, как это в нашей стране, к сожалению, часто бывает. Каждому ведомству на основе послания должны быть поставлены конкретные цели и сроки их реализации. Надеюсь, что так и будет сделано.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть