Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.34 ↑

EUR 71.05 ↓

17 октября Четверг

Уфа   °

В Госдуме обсуждают перенос празднования Дня России на 21 сентября

ПОЛИТИКА

УФА, 28 мар 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Комитет Госдумы отклонил законопроект, предлагающий перенести празднование Дня России с 12 июня на 21 сентября, сообщает РИА Новости.

Авторы законопроекта в пояснительной записке к нему отмечают, что 21 сентября выбрано потому, что именно в этот день в 1862 году в Великом Новгороде императором Александром II открыт памятник «Тысячелетие Руси», ознаменовавший тысячелетие основания Русского государства. С этих пор 21 сентября в России отмечали День основания российской государственности. Они считают символичным, что 21 сентября (8 сентября по старому стилю — юлианскому календарю) 1380 года русскими полками во главе с великим князем Дмитрием Донским была одержана победа на Куликовом поле, после которой началось освобождение Руси от монголо-татарского ига.

Зампредседателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова отметила, что законопроект о переносе даты празднования Дня России не нашел широкой поддержки в обществе, а предлагаемые даты являются спорными и противоречивыми. Также есть необходимость технической доработки законопроекта и консультаций с научным сообществом.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть