Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

Представители исполкома Всемирного курултая башкир совершили поездку в старинное башкирское село в Оренбургской области

ПОЛИТИКА

В соответствии с планом сотрудничества исполкома Всемирного курултая башкир с регионами Российской Федерации, его представители посетили Октябрьский район соседней Оренбургской области.
В эту поездку первый заместитель председателя исполкома Всемирного курултая башкир Румиль Азнабаев и поэт, лауреат Государственной премии имени Салавата Юлаев...

В соответствии с планом сотрудничества исполкома Всемирного курултая башкир с регионами Российской Федерации, его представители посетили Октябрьский район соседней Оренбургской области.

В эту поездку первый заместитель председателя исполкома Всемирного курултая башкир Румиль Азнабаев и поэт, лауреат Государственной премии имени Салавата Юлаева Кадим Аралбай взяли с собой учеников Мурапталовской средней школы Куюргазинского района республики. Гости из Башкортостана посетили старинное башкирское село I-Имангулово, где юные таланты из Мурапталово выступили с большой концертной программой перед учащимися и родителями средней школы села I-Имангулово. Румиль Азнабаев преподнес в дар школе портреты знаменитых выходцев из этого села: Валиуллы Муртазина-Иманского — основателя Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури, Ахмета Исянчурина — второго секретаря Башкирского обкома ВКП(б), репрессированного в конце 30-х годов и Бахтигарея Шафиева — первого ответственного секретаря газеты "Башкортостан", оставивших заметный след в политической и культурной жизни Башкортостана, книги, журналы "Ватандаш", а также башкирский курай. Кадим Аралбай на этой встрече прочитал свои стихи и подарил школьной библиотеке свои книги с автографом. Заведующий Куюргазинским роно Юлай Амикачев заверил всех собравшихся в готовности школ района и дальше вести шефскую работу со школами Оренбуржья, чтобы взаимосвязи между соседями крепли и приобретали все новое содержание.

Автор: Кадим Мамбетов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть