Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

В Российском университете дружбы народов прошел фестиваль "Народы России"

ПОЛИТИКА

В Российском университете дружбы народов в Москве прошел ежегодный фестиваль "Народы России". Это был юбилейный десятый смотр национальной культуры. За эти годы фестиваль стал очень популярным среди московской студенческой молодежи. Поэтому студенты из различных регионов Российской Федерации, обучающиеся в этом университете, стараются обязательно представить культуру свое...

В Российском университете дружбы народов в Москве прошел ежегодный фестиваль "Народы России". Это был юбилейный десятый смотр национальной культуры. За эти годы фестиваль стал очень популярным среди московской студенческой молодежи. Поэтому студенты из различных регионов Российской Федерации, обучающиеся в этом университете, стараются обязательно представить культуру своего народа. Постоянным участником фестиваля является Башкортостан. В этом году нашу республику представлял народный коллектив танца "ДАНК" московского дворца культуры "Зодчие" под руководством Натальи Григорьевой. Надо заметить, что Наталья Григорьева — наша землячка, в свое время она танцевала в известном башкирском ансамбле народного танца "Мирас" в Уфе. Сейчас она работает в Москве, но не забывает родную Башкирию и поставила несколько танцев башкирского народа.

На фестивале была организована выставка экспонатов, показывающих быт и культуру народов России. Свои стенды показали Ингушетия, Татарстан, Саха (Якутия), Коми, Тыва и, конечно же, Башкортостан. Надо отметить неоценимую помощь Полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте РФ, которое откликнулось на просьбу башкирских студентов и предоставило экспонаты Выставочного зала Полпредства РБ для этой выставки. В результате стенд Башкортостана оказался самым лучшим и по внешнему виду, и по содержанию. В этом году стенд был посвящен 250-летию со дня рождения национального героя башкирского народа Салавата Юлаева. Башкирские студенты выражают благодарность всем, кто поддержал их на фестивале "Народы России".

Автор: Азат Гафуров Алим Фаизов

ИА «Башинформ»
Теги: культура
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть