Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Правозащитник геев уже дошел до "дуэли", правда, пока словесной

ПОЛИТИКА

Когда в какой-нибудь из состязательных передач, в изобилии демонстрирующихся на центральных телеканалах, появляется наш земляк, естественно, мы всегда "болеем" за него. На минувшей неделе в тридцать шестом ток-шоу "К барьеру" (НТВ), где у Владимира Соловьева сошлись дуэлянты - известный политик, депутат Госдумы Геннадий Райко...

Когда в какой-нибудь из состязательных передач, в изобилии демонстрирующихся на центральных телеканалах, появляется наш земляк, естественно, мы всегда "болеем" за него. На минувшей неделе в тридцать шестом ток-шоу "К барьеру" (НТВ), где у Владимира Соловьева сошлись дуэлянты — известный политик, депутат Госдумы Геннадий Райков и депутат парламента Башкортостана Эдвард Мурзин, все было наоборот.

Почему такая реакция и чем привлек известного ведущего региональный парламентарий? Что свело депутатов разных уровней в телепоединке?

Депутат Госсобрания Республики Башкортостан Эдвард Мурзин, которого до января 2004 года звали Эдуард Хуснутдинов (поменял имя и фамилию под странной формулировкой — их сложно произносить) стал известен на всю страну предложением узаконить однополые браки. "Суперпродвинутый", видимо, в вопросах нетрадиционной сексуальной ориентации после трехлетнего пребывания в США депутат внес в Комитет по труду, социальным вопросам, семье, материнству, детству и охране здоровья Госсобрания РБ законопроект "О внесении изменений в Семейный кодекс Республики Башкортостан". Попытка протащить законопроект, естественно, провалилась, но фамилия депутата — защитника сексменьшинств замелькала на интернетовских гей-сайтах и в печатных СМИ. Депутата заметили и пригласили на передачу.

Второй дуэлянт, Геннадий Райков, наоборот, известен своим ярым неприятием гомосексуалистов и предложением вернуть в Уголовный кодекс статью за мужеложество.

Два человека и два противоположных мнения сошлись перед миллионами телезрителей в малоаргументированной, но эмонациональной словесной дуэли, продолжавшейся почти час. Поединок закончился победой Райкова. Телезрители предпочли бывшего лидера "Народной партии", хотя присутствующие эксперты, часто "смакуя" слово фашизм, остановили свой выбор на "прогрессивном" Мурзине.

Геннадий Райков, объясняя свою позицию, однозначно заявил, что однополая любовь безнравственна. По его словам, бедность порождает порок, а наше общество сегодня бедное, поэтому много пороков. Райков обратился к коллеге с просьбой отозвать законопроект. "Не надо. Сегодня это не главное для общества", — сказал депутат Госдумы.

Неведомо, что ответил г-н Мурзин, правозащитник российских геев, взахлеб утверждавший, что весь мир уже признал однополые браки. Скорее всего, остался при своем мнении. Но заслуживает внимания заявление Райкова: зачем Соловьеву обсуждать подобную проблему в телеэфире, когда сегодня в стране масса проблем — миллионы живут за чертой бедности, не имеют работы или получают низкую зарплату ... Зачем?

Ведущий ушел от ответа на прямой вопрос. Понятно — дело в рейтинге передачи, который, видимо, важнее нравственности и здоровья общества.

Между тем, публика в студии, представляющая пятипроцентную, по словам Мурзина, часть населения, жеманно разводя руками и томно закатывая глазки, не производила впечатления ущемленных и обиженных.

Впрочем, спасибо Соловьеву, показавшему истинную сущность депутата Мурзина, кстати, публично заявившего, что его, наверное, уже больше не переизберут. Действительно, а зачем? Разве он выполнил все свои предвыборные обещания, решил все проблемы в своем избирательном округе, чтобы, наконец, заняться вопросами создания комфортных условий для гомосексуалистов?

Автор: Сергей Жердяев

Теги: реплика
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть