Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.52 ↓

EUR 71.23 ↑

26 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии женщина-пешеход отсудила у сбившего её водителя 70 тысяч рублей компенсации морального вреда

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 27 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Мелеузовский районный суд Башкортостана рассмотрел иск о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожного происшествия. Женщина-пешеход намеревалась отсудить у водителя полмиллиона рублей, сообщили в пресс-службе Верховного суда РБ.

В иске она указала, что в ноябре 2017 года ответчик, находясь за рулем автомобиля, совершил на нее наезд. Женщина получила телесные повреждения средней тяжести, а также перенесла физические, душевные и нравственные страдания. В зале суда водитель пояснил, что пешеход также является виновником ДТП, так как пересекала проезжую часть в неустановленном для этого месте. За это женщину привлекли к административной ответственности.

Суд решил удовлетворить требования истицы частично, взыскав с водителя 70 тысяч рублей компенсации морального вреда и госпошлину.

Теги: суд, ДТП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть