Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.43

EUR 72.69

16 июня Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии на озере Асликуль экологи спасали рыбу от замора

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии экологи провели акцию «Спаси рыбу от замора», в том числе на Асликуле — самом большом озере республики. Сотрудники Приуфимского территориального управления Минэкологии РБ, природного парка «Аслы-куль», общественной организации «Зеленый берег» пробурили 450 лунок в метровой толще льда, в местах нереста.

Случаев гибели рыбы на Асликуле этой зимой не было, но предосторожность лишней не будет — в марте с таянием снегов она испытывает нехватку кислорода, прокомментировали сотрудники парка.

Инспекторам помогали местные жители. Дамирдар Усманов привез охапку камышей — он сам проработал в природном парке 15 лет и поделился опытом: «Если лунка и замерзнет вновь, кислород будет поступать через оставленные в ней камыши».

По данным дирекции парка, ихтиофауна Асликуля представлена плотвой, щукой, окунем, судаком, налимом, карпом, сазаном, линем, сигом, рипусом, другими видами.

«Со временем стали видны результаты работы инспекторов. Теперь рыбаки боятся использовать сети, понимая, что за этим последуют серьезные санкции. Замечаем, что отдыхающие стали оставлять меньше мусора», — отметил старший инспектор природного парка Габделхай Миникай.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть