Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В кинотеатре "Искра" будут показаны фильмы немецких авторов на языке оригинала

ПОЛИТИКА

Эстафету Дней нового немецкого кино сегодня принимает кинотеатр "Искра". Демонстрация картин в нашей столице проходит в рамках Дней Германии в Башкортостане при поддержке Посольства ФРГ в РФ, Немецкого культурного центра имени Гете и Правительства РБ.
Торжественное открытие кинофорума состоялось 18 мая в кинотеатре...

Эстафету Дней нового немецкого кино сегодня принимает кинотеатр "Искра". Демонстрация картин в нашей столице проходит в рамках Дней Германии в Башкортостане при поддержке Посольства ФРГ в РФ, Немецкого культурного центра имени Гете и Правительства РБ.

Торжественное открытие кинофорума состоялось 18 мая в кинотеатре "Родина". Два вечера подряд здесь демонстрировались ленты немецких авторов "Гуд-бай, Ленин!" и "Далекие огни". Зрители получили возможность посмотреть их с переводом на русский и польский языки.

Следующие два дня — 20 и 21 мая в "Искре" состоится демонстрация картин "Нигде в Африке" и "Белла Марта". Сеансы пройдут без перевода специально для тех, кто хотел бы увидеть фильмы на языке оригинала. Начало просмотров в 13 часов.

Лента "Нигде в Африке" была снята в 2002 году режиссером Каролине Линк. В центре повествования — судьба немецкой семьи Редлих, бежавших в 1938 году из Германии в Африку. Они все больше привыкают к жизни в новой стране, несмотря на суровые условия существования. Но война настигает Редлихов и здесь. Они узнают, что все их родственники, оставшиеся в Германии, погибли в концлагерях.

Другая картина, "Белла Марта", появилась на свет благодаря режиссеру Сандре Неттльбек в 2001 году. Заглавная героиня фильма работает шеф-поваром в элитном ресторане. У нее почти нет личной жизни, но вдруг в катастрофе погибает ее сестра. И Марта должна позаботиться об оставшейся племяннице — восьмилетней Лине. Все в судьбе Марты меняется самым кардинальным образом, в том числе и ее отношение к окружающим людям.

Организаторы кинодней тщательно отбирали ленты для показа в Уфе. Афиша составлена так, что каждый может найти в ней что-то интересное и составить представление не только о состоянии дел в немецком кинематографе, но и получить представление о сегодняшней Германии.

Автор: Алия Давлетшина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть