Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

"Клуб бабушек" Башкирского центра национальной культуры "Ак тирма" дарит тепло детям

ПОЛИТИКА

С 2002 года в Башкирском центре национальной культуры "Ак тирма" ("Белая юрта") действует "Клуб бабушек".
Он был создан для обмена опытом воспитания внуков. Председателем клуба избрали Альбину Хажимовну Исханову, бабушку известного тогда маленького игрока телепередачи "Сангильдек" Чингиза Ханнанова, ныне...

С 2002 года в Башкирском центре национальной культуры "Ак тирма" ("Белая юрта") действует "Клуб бабушек".

Он был создан для обмена опытом воспитания внуков. Председателем клуба избрали Альбину Хажимовну Исханову, бабушку известного тогда маленького игрока телепередачи "Сангильдек" Чингиза Ханнанова, ныне студента московской консерватории, скрипача, завоевавшего множество наград и в России, и за границей. Второй ее внук Искандар сегодня занял место брата в телепередаче. Членами клуба являются известные бабушки республики — артистки, врачи, учителя. Солистка оперного театра Нажия Аллаярова сегодня воспитывает внучек Дилару и Асию. Девочки прекрасно поют и играют на скрипке. Магарифа Галеева воспитывает внуков, Галия Султанова воспитывает внуков и внучку. Много учителей и врачей являются членами клуба "Бабушек".

Часто внуки и внучки выступают с концертными номерами перед бабушками. За два года они три раза побывали в уфимском детском доме N1. Внуки показывали ребятам свои концертные номера, дети общались, дарили друг другу подарки. Бабушки приготовили гостинцы для ребят. В прошлом году "Клуб бабушек" ездил в Серменевский детский дом в Белорецком районе — и не с пустыми руками: привезли в подарок ребятам книги, картинки и многое другое, внуки дали традиционный концерт. Затем "Клуб бабушек" посетил Учалинскую музыкальную школу, где тоже был дан детский концерт. Часто в клубе организуются чаепития в день рождения внуков и внучек, и лучший подарок именинникам, по традиции, — песни на родном языке, танцы, игра на скрипке. Вырастить детей патриотами своей республики — важнейшая задача старшего поколения, считают в "Клубе бабушек" Башкирского центра национальной культуры "Ак тирма".

Автор: Ляля Биишева

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть