Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.74 ↑

EUR 75.77 ↓

19 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе к 70-летию Мемориального дома-музея Мажита Гафури введен специальный почтовый штемпель

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 мар 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане в почтовое обращение введен обновленный специальный штемпель, посвященный Мемориальному дому-музею Мажита Гафури в Уфе. Выпуск штемпеля состоялся по инициативе Башкирского филиала Почты России и был приурочен к 70-летию дома-музея.

На штемпеле изображен силуэт дома, в котором классик советской башкирской и татарской литературы прожил последние 11 лет своей жизни и где сейчас расположен музей, а также надпись — «Дом-музей Мажита Гафури».

Памятное гашение прошло в музее. В нем приняли участие представители Национального литературного музея РБ, Мемориального дома-музея М. Гафури, Министерства культуры РБ, научных, культурно-просветительских и образовательных учреждений, Почты России и регионального общества филателистов. Оттиск специального штемпеля был проставлен на конверты и почтовые карточки.

В настоящее время четыре музея Башкортостана имеют свои «фирменные» почтовые штемпели. Кроме Мемориального дома-музея М. Гафури, это Мемориальный дом-музей С.Т. Аксакова, Башкирский государственный художественный музей им. М.В. Нестерова и Музей почты. Местом постоянной прописки обновленного специального штемпеля является почтовое отделение 450076, которое расположено в Уфе на улице, также носящей имя народного поэта Башкирии.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть