Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.25 ↓

EUR 75.39 ↓

14 декабря Пятница

Уфа   °

Роспотребнадзор предупреждает о фальсифицированной красной икре

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 мар 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Фальсифицированная красная икра якобы сахалинских производителей появилась в магазинах России. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заявление Роспотребнадзора.

«На ее маркировке указано, что она производства ООО «Сахалинская Гавань» г. Южно-Сахалинск, ул. Горная, 18, или ООО «Икра» г. Южно-Сахалинск, ул. Тихоокеанская, 12, кв. 18. Данные изготовители на территории Сахалинской области отсутствуют», — говорится в сообщении.

Покупателям советуют немедленно обратиться в Роспотребнадзор, если на маркировке будут обнаружены эти производители.

27 декабря Роспотребнадзор дал рекомендации по покупке красной икры.

Он не рекомендовал покупать красную икру, содержащую пищевую добавку уротропин (Е-239). Кроме того, не следует приобретать красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли. Сообщается, что, если икра истекает соком, а икринки выглядят «сдувшимися», это значит, что икру уже размораживали — икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть