Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

АНК "Башнефть" представила на выставке "Нефть. Газ. Технологии-2004" весь наработанный за 72 года потенциал

ПОЛИТИКА

Одним из экспонентов, который прежде всего привлекал внимание посетителей XII Международной специализированной выставки "Нефть. Газ. Технологии-2004", открывшейся сегодня в выставочном комплексе "Башкортостан", была АНК "Башнефть". И это не случайно: сегодня акционерная нефтяная компания Башкортостана - это один из крупнейши...

Одним из экспонентов, который прежде всего привлекал внимание посетителей XII Международной специализированной выставки "Нефть. Газ. Технологии-2004", открывшейся сегодня в выставочном комплексе "Башкортостан", была АНК "Башнефть". И это не случайно: сегодня акционерная нефтяная компания Башкортостана — это один из крупнейших российских производственно-хозяйственных и научных комплексов, входящих в первую десятку нефтегазодобывающих предприятий России. Ежегодно "Башнефть" добывает более 12 миллионов тонн нефти, разрабатывая более 160 нефтяных и газовых месторождений на территории Башкортостана и за его пределами. За 72 года своего существования "Башнефть" сформировалась как мощный многопрофильный нефтегазодобывающий комплекс. За годы работы компанией добыто более полутора миллиардов тонн нефти и 70 миллиардов кубометров нефтяного и природного газа. Коллектив компании накопил колоссальный опыт в области высокоэффективной разработки месторождений различных типов и видов. Ныне эксплуатация скважин осуществляется с помощью современного оборудования. При этом акцент делается на повышение нефтеотдачи пластов при строгом соблюдении экологичесих норм, максимально щадящих недра и окружающую среду.

Как сказал корреспонденту агентства "Башинформ" генеральный директор компании Ильдар Исхаков, на этой выставке "Башнефть" представила весь наработанный за годы своего существования опыт, в том числе — последние научные разработки, которые, без сомнения, станут "завтрашним днем" всех нефтедобывающих предприятий. Речь идет об аэрокосмогенических работах при поисках нефтяных месторождений, методике определения генетических видов и типов коллекторов, методике корреляции разрезов верхнепротерозойских отложений, методике поиска небольших скоплений углеводородов на стадии высокой разведанности, технологии циклической закачки газа для повышения нефтеотдачи пластов.

Особое внимание обращают на себя разработки по экологическому мониторингу и предлагаемые мероприятия по снижению выбросов вредных веществ при разработке нефтяных месторождений. АНК "Башнефть" всегда уделяла большое внимание природоохранным мероприятиям. На разрабатываемых "Башнефтью" месторождениях — наиболее низкий удельный вес вредных выбросов среди аналогичных предприятий. Только в этом году на охрану водной и воздушной среды по разработанному плану компания заложила более 600 миллионов рублей.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: выставки
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть