Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.76 ↑

EUR 75.79 ↓

24 апреля Вторник

Уфа   °

В столице Башкирии инспекционная комиссия осматривает площадки для проведения Всемирного конгресса СИОФФ

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В столице Башкортостана с 22 по 24 марта с инспекционным визитом находятся генеральный секретарь Международного совета организации фольклорных фестивалей и традиционных искусств (СИОФФ) Ольга Малони и замдиректора ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества» Андрей Беляев. Целью их визита является осмотр площадок в рамках подготовки к Всемирному конгрессу СИОФФ в сентябре 2018 года, а также к Фольклориаде 2020 года.

По словам Ольги Малони, в Конгресс-холле можно провести много мероприятий во время Всемирного конгресса СИОФФ, так как «всё здесь выглядит очень здорово».

«Нам важно, чтобы всем делегатам было удобно работать во время конгресса, чтобы для этого были все необходимые условия», – отметила секретарь Международного совета.

«Поступило предложение провести Всемирный конгресс именно в Уфе – и не было ни капли сомнения, что здесь все на высоком уровне», – сказал Андрей Беляев.

«Сегодня состоялся осмотр Конгресс-холла. Планируется, что здесь пройдут мероприятия Всемирного конгресса СИОФФ. Члены комиссии также осмотрят здание Госсобрания РБ и гостиницы. Будут решаться вопросы, где и какие мероприятия программы пройдут», – сообщила агентству «Башинформ» сотрудник пресс-службы Конгресс-бюро Башкортостана Елена Арямнова.

Справка. В столице республики 15-25 сентября 2018 года состоится Всемирный конгресс и Генеральная Ассамблея Международного совета организации фольклорных фестивалей и традиционных искусств (СИОФФ). Мероприятие пройдет в преддверии проведения Всемирной Фольклориады СИОФФ в 2020 году в Башкортостане с целью изучения опыта подготовки и проведения данного мероприятия. Планируется участие 200 делегатов из 60 стран.

Всемирный Конгресс СИОФФ включает в себя такие мероприятия, как заседания исполнительного комитета, совета и комиссий, комитетов, молодежного координационного комитета; Генеральную Ассамблею, конференцию по культуре, открытый и молодежный форумы и экскурсии.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть