Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.66 ↓

EUR 75.21 ↑

25 апреля Среда

Уфа   °

Через семь лет ежегодный объем инвестиций в республике должен достигнуть 600-650 млрд рублей – Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 мар 2018. /ИА «Башинформ»/.

Согласно задачам, поставленным Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, к 2025 году ежегодный объём инвестиций в республике должен достигнуть 600-650 млрд рублей в год. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, представляя региональному парламенту отчёт о результатах деятельности Правительства в прошлом году.

По его словам, для повышения качества жизни граждан, проведения сильной социальной политики необходимы системные меры по дальнейшему укреплению экономики, модернизации действующих и открытию новых производств, реализации крупных инвестиционных проектов. Вместе с тем предварительные итоги прошлого года показывают определённый спад объёма инвестиций по сравнению с 2016 годом, когда этот показатель достигал 360 млрд рублей.

При этом республика стала лучшим регионом по внедрению моделей упрощения процедур ведения бизнеса, в том числе благодаря минимизации сроков подключения к сетям инженерной инфраструктуры и наиболее передовому инвестиционному законодательству.

– Учитывая задачи, поставленные в Послании Президента страны по увеличению доли инвестиций в ВРП, их снижение недопустимо. Правительству республики необходимо детально проанализировать ситуацию, совместно с ведущими предприятиями разработать дорожную карту по каждой отрасли. В этом году мы обязаны добиться положительной динамики в инвестиционной сфере, – сказал Рустэм Хамитов. – Без инвестиций, без развития не будет будущего – новых предприятий, новых рабочих мест, заработной платы. Поэтому для нас главнейшей и важнейшей задачей является ускоренный рост инвестиционного процесса.

Обращаясь к директорам крупных промышленных предприятий, Глава региона подчеркнул важность обеспечения устойчивого роста инвестиций.

– Нам в 2025 году надо выходить на объёмы порядка 600-650 млрд рублей инвестиций в год. Нам в два раза надо увеличить объём инвестиций. Мы каждый год должны расти на 50-60 млрд рублей, – отметил Рустэм Хамитов. – Пока я не вижу особого желания со стороны крупных, в том числе промышленных предприятий стимулировать рост инвестиций. Так не пойдёт. Давайте начинать работать по-настоящему. Создавайте новые производства, тормошите своих руководителей, которые расположены в Москве или других городах Российской Федерации, и требуйте от них обновления, модернизации, строительства новых установок, производств, предприятий и т.д. Мы будем переходить на индивидуальную работу с каждым из вас, особенно с крупными предприятиями. Мы вам будем в том числе планировать инвестиции. Вы обязаны работать в этой части жёстко и предметно по тем согласованным планам, которые мы с вами будем обсуждать на наших встречах.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть